コメント
ゆきだるま
きつかったら今は飲まなくても大丈夫です!
葉酸数日で挫折しちゃったんですけど、すくすく成長していますよ。
つわりが終わってからで良いですよ。
はじめてのママリ🔰
つわりがひどい時は飲んでませんでした😌あとは、西松屋で葉酸が飴で取れるやつを買って飴で摂取してました
-
はな
現在それで摂取してます!!
飴いいですよね🍬- 10月28日
おまめ
私は高いけどエレビット飲んでます。
サプリでニオイがするやつが苦手なんですが、エレビットは無味無臭だったので飲めました。
妊娠中の間だけ出しと思って、高くても飲みやすいものを選んでます。
-
はな
エレビット良く耳にします!
いい感じですか??- 10月28日
-
おまめ
目に見えて何かが良いというのは感じられないんですけど、私全然栄養のバランスとれた食事できてないんです💦
もともと少食なのにつわりで20週まで今までの半分の量しか食べれなくて。やっと最近8割〜前の量にもどりました。
ご飯もあまり作らないからコンビニご飯も多いし。
なのでサプリで葉酸とビタミンとミネラルとDHA(DHAはエレビットの別のやつ。これも無味無臭です)とれてたらいいかと思ってます。
たんぱく質やカルシウムはプロテインやオイコスとかで補えてるし。
今のところ赤ちゃんも標準サイズだし、先生に何か私自身も指摘されたこともないのでエレビットのおかげかなと思ってます。
2種類で合計5粒ですむし、なにより無味無臭が個人的にありがたいです。
元々サプリが続かない原因に匂いがあって、妊娠前にのんでたビタミンサプリ放置しがちでした😂- 10月28日
のん
一人目のとき葉酸サプリを飲んで嘔吐してから、2人目も3人目も葉酸飲んでません。3人目は、まだお腹の中なのでわかりませんが、2人目は、元気なベイビーですよ^ ^⭐️
飲んで気持ち悪いなら、無理して飲む必要ないと思います。栄養面が心配でしたら、いちごとか枝豆とか葉酸多めの食べ物を摂取する手もあると思います^ ^
つわりが辛い時期だと思いますが、頑張ってください❤️
-
はな
無理して飲まないようにします🥹
ありがとうございます😭- 10月28日
ちゃす
私は、1人目のときと今もディアナチュラを飲んでます😊
葉酸の効果は体感出来ないのですが、他のビタミン等も同じメーカーなので合わせてます!
自分に合うサプリメントが見つかるといいですね😊
-
はな
ありがとうございます😊
- 10月28日
退会ユーザー
一人目も二人目も飲んでなかったです!
5歳と6歳ですが、すごい元気です!
-
はな
あたしも1人目は飲んでなかったです😭
2人目になると自分にあまり気が使えず栄養面で心配になってきたので
サプリを飲み始めました😉- 10月28日
わー
私も吐き気がすごくて、つわりの時期はなにもサプリ系は飲んでませんでした🥹
吐き気もあってご飯が食べられずで、フルーツとか食べて栄養はとってるつもりでした😂😂
つわりが終わってからは、ビタミンサプリ飲んで、果物とかも積極的に食べて栄養面は管理してます🐣👼🏻🍼
-
はな
ありがとうございます🥹
私もフルーツに助けられてます!
ビタミンサプリ飲んでるんですね⭐️- 10月28日
うに👶🌈
ずっとPigeonの葉酸サプリを飲んでいましたが、エレビットに変えました。
Pigeonの匂い独特ですよね💦エレビットは匂いないので飲みやすいと思います。
体外受精をしていたので、クリニック推奨サプリでした。
-
はな
そうなんですね👶🏻
エレビツトいい感じですか?- 10月28日
-
うに👶🌈
エレビットはサプリの中でもダントツで葉酸含有量が多いので、もう少し続けてみてその後別のサプリに変えようかと思います😅
匂いがないのが助かります。
高いだけあって、鉄分や他の成分も入ってるので飲んでよかったと思ってます!- 10月28日
はな
ありがとうございます🥹
栄養取れてるのかな〜って心配になりますが、つわり中はやめます。
ゆきだるま
胎盤出来るのは15週なので、それまでは卵黄嚢で育ちますよ。
赤ちゃんもママの体のことを考えてくれてるのかも知れません。