コメント
かなぶん
うちはずっと続けます!
今辞めたら勿体ないので😅
次に円高になったら一括払いしてしまおうかと考えてます。
はじめてのママリ🔰
回答になってなく申し訳ありません😢私も、同じことで悩んでます💦まだ2年目ですが、支払いが3000円ほど増えました。私は娘の学資変わりで入ってるため、悩みます。短期間でこんなに増えると思ってなくて💦損するけど、まだ小額で済むから、解約するか悩んでます😰
-
たろう
夫が入って1年経つか経たないかなんですが、金額が変わらないソニー生命のおすすめされたものにしようかなと思ってます😭
- 10月26日
優龍
どこのドル建てもそんな感じですよ。
ソニーの入ってますけど
11000→15000
13000→18000
になってます。
円安は長い払込期間の中で
わずかな間です。
払っていけないなら仕方ないと思いますが、
今は辛抱だと思いますよ
-
たろう
金額が変わらない、積立ニーサみたいな感じのソニー生命にあるのでそっちの方がいいのかなと思いました
- 10月26日
退会ユーザー
確実に使う時期が決まっているものは(学資など)、ドル建ては不向きです。
ドル建ては保険屋にとって手数料が良いぶん勧められますが、基本的には、普段の貯蓄プラスαで動かせる余裕がある方に向いてます。
年金目的であればかなり先ですし円高に戻りますから、続けるほうがいいと思います。
退会ユーザー
私も同じの入っています!
まだ3年目なので今は続けて、払い済み保険に変更できるタイミングで変更します🙌🏻
たろう
入って1年目くらいなんですが、続けた方がいいですかね😭