※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいもちん
お出かけ

大阪のひらかたパークには3歳向けのアトラクションはありますか?また、京阪沿線近くで子供が楽しめる施設のおすすめはありますか?年末年始も営業していると嬉しいです。

大阪のひらかたパークって3歳でも乗れるアトラクションありますか?

京阪沿線か近くで、子供が楽しめる施設オススメありますか?

年末年始も営業してる施設だとより嬉しいです。

コメント

ままり

コロナ禍になってから小さい子が乗れるアトラクションが結構運休してたりするのでホームページで乗れるものが動いているか調べたほうがいいと思います!
9月に2歳3歳の子を連れて行く予定で調べてみた時は運休だらけで乗れるものが少なかったのでやめました。

• おいもちん

おいもちん

返信ありがとうございます!
    運休してたりするんですね😵💦
    HP確認してみます😥
    9月の時点で運休だらけならまだ運休多そうですね💦

• 10月27日
ママリ

ありますよー‼️
上の子が3歳ですが、3歳90㎝〜乗れる物があり、喜んでます😊

順番に点検をするので、行く前に運休情報をチェックされるといいですよ😌
ホームページで3歳で検索してみたら、実際乗れる物より少なく表示されました😅船や列車などもっと乗れるアトラクションあります‼︎

• おいもちん

おいもちん

回答ありがとうございます!
    運休情報大切ですね❗

先ほどHPで3歳で100センチ未満で検索すると、2つしか表示されませんでした😥
    そのうち1つは、運休

もっと乗れるものあるんですね!
    料金400円くらいみたいなんですが、フリーパスにされましたか?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

0歳〜
    ファンタジークルーズ、ノームトレイン、メリーゴーランド、からくり屋敷、ぐるり森、ドルフィンパラダイス、やってみーな、マジカルボルケーノ、くるくるヘリコプター、どろろんお化け屋敷、観覧車、カチンコチン
    3歳90㎝〜
    バーニングファイト、ワールドダービー、コーヒーカップ、空飛ぶ自転車(うちの子は身長はいけても、足が届かず漕げませんでした💦)、ハニーハッチ、アタランテ

抜けてる物もあるかも知れませんが、思い付いただけ書きました。
    2つ以上あります😊
    我が家は近所に住んでいて、年パス持ってます‼️混んでいないなら、フリーパスあった方が値段気にせず乗れるのでオススメです😌

• 10月27日
  • おいもちん

おいもちん

めちゃくちゃ詳しいですね❗
    ありがとうございます💓
    実家が京阪沿線で年末年始に帰省するときに、ひらぱー行こうかなと考えていたので、助かります‼️
    ひらぱーは私が小学生のときに行ったきりいってないので、だいぶ変わってるのかもしれませんが😃
    よく行かれるなら、年パスお得ですよね🎵

たしかに混雑していたら1日フリーパス買っても待ち時間が出るから何回も乗れないですよね😥

• 10月27日
ママりん

3歳から乗れるものが増えますが、皆さん仰られているように、点検等で休止中のもあるので確認されてから行くのをオススメします!

• おいもちん

おいもちん

HPみたら想像以上に運休で、小さい子供向けの乗りものが少なく表示されてました😢

• 10月27日
まる★

上の子3歳の時に行きましたが
奥の方にあるアスレチック的なやつが一番喜んでましたー🙂✨
うちの子はビビりなのでアトラクション何個か乗ってもあまり嬉しそうでなく、、フリーパス買わなくて正解でした笑

• おいもちん

おいもちん

ひらぱーにアスレチックなんてあるんですね❗

たしかにアトラクション怖いですよね😵💦
    どれくらい乗るかわからないなら、フリーパス買わないで入園券買ってアスレチックとかアトラクション近く歩くだけでも楽しめそうですね🎵

• 10月28日
  • まる★

まる★

ヤッテミーナってやつです!それだけ目当てでもまたひらぱー行きたいな〜って思うくらい楽しんでくれました♡
    アトラクションあんまり…笑だったらぜひ行ってみてください😍

• 10月28日