※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに与えて良いヨーグルトはありますか?普通のヨーグルトでもいいものがあれば知りたいです。

赤ちゃんヨーグルト

生後8ヶ月(修正6ヶ月)の赤ちゃんにベビーダノンをあげていますが、普通のヨーグルトでも与えて良い種類のものはあるのでしょうか
ご存知の方教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーダノンはお砂糖、お菓子みたいなものです!できたら、無糖のものが良いのかと思います😊

うちは修正8ヶ月あたりからヨーグルトあげてました😆

キウイ🥝

生後8ヶ月(修正7ヶ月)の子がいます👦🏻✨
小岩井の生乳100%のヨーグルトあげてます!☺︎
余計なもの入ってないし酸味も少ないのでそのままでも食べるしバナナヨーグルトにしたりしてます🍌

はじめてのママリ🔰

むしろわざわざベビーダノンはあげないです🙂
生乳100のあげてます。
小岩井とか酸味少ないかと。

はじめてのママリ🔰

ブルガリアのヨーグルトをあげてました🎵

ベビーダノンはお砂糖たっぷりなので無糖のヨーグルトにきな粉かけてあげてます!ブルガリアです!

はじめてのママリ🔰

プレーンの物を適当にあげています✨
ダノンは我が家では逆にあまりあげたく無いものです😭

プレーンは子によっては酸っぱいので、果汁100%で砂糖0で作られているジャムがあるのでジャムを混ぜてあげていました✨

くみ

ベビーダノンあげてないです、最初からブルガリアヨーグルトにしています☺️

きむち

ブルガリアは酸っぱいので恵をあげてました。
無糖かつ脂肪0と書いてあるfat freeがオススメです😊