※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高知県の免許更新センターに子連れで行った方はいらっしゃいますか。見てもらえる人がいなくて困っています。

高知県の免許更新センターは子連れで行かれた方いまふか?どうしても見てもらえる人がおらず、ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2、3年前子供連れて行きました!!
講習中、子供が泣いちゃったら遠慮なく廊下に出てもらっていいですよ!と声をかけて頂きました☺️

ひづき

何年か前に子連れで行きました。
泣き出したら廊下に出てもいいけど、再受講してもらう可能性もあると言われました。
廊下に出やすいように、廊下の出入り口の席に優先して座らせてもらいました。

ヤマモたぬき

今月上旬に、5歳と3歳の子どもを連れて、2時間受講しました😄
事前に電話で確認して、ぬりえとかフルーツとか音の出ないお菓子を持参し、一番後ろの廊下側の席を用意してもらいました👀
周りの方も休憩中に声かけてくれたり、教官も子どもによくしてくれたり、スムーズに受講できましたよ👏

8児まーり🐸💭💗

つれていきましたよ☝️
講習中はなるべく講師の話を聞くようにしていれば良いみたいですよ。赤ちゃんが泣いたりしたら廊下に出ないといけませんが……それが長く続くと免許は渡せないと言われましたが、それは稀な話だと思います!