※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su
妊娠・出産

38週2日で破水し、促進剤を投与予定。陣痛が来ず不安だが頑張る。アドバイスをお願いします。

38w2dになりました!
38w0dで破水し、そのまま入院。
昨日様子を見ましたが陣痛は来ず..

本日9時から促進剤を投与します。
同じ部屋の方たちも続々と陣痛と戦ってる様子..こわいけど、私も頑張ります!
呼吸法や態勢などアドバイスがあれば何でもいいので教えてください(>_<)

早く我が子に会いたい♥

コメント

りん丸

私も破水し陣痛が来ずで促進剤で出産しました(′ʘ⌄ʘ‵)
朝7時に投与してから本陣痛は11時ごろでした
息がうまく出来なくて旦那さん、
助産師さんもこうだよー
大きく息吸ってーってやってくれました(・ω・)
LDRでしたが痛すぎて頭出るまでは横向きが楽でした
赤ちゃんも今たくさんのストレスの中お腹から出て来るために頑張ってるんだ!って気持ちで乗り切れました!
もうちょっとで会えますね♡
これから体力使うので水分と食事はしっかりした方がいいですよ(′ʘ⌄ʘ‵)

• su

su

貴重なご経験談ありがとうございました(^O^)

なんとか無事に昨日の20時半に出産いたしました★

私はもう途中で赤ちゃんのことを考える余裕もなく、お腹切ってー(>_<)と叫んでました(笑)

とりあえず..生きててよかったです。(笑)

今2人目ご懐妊なんですね❤また可愛い二人目、頑張ってください❤

• 12月22日
yua✩mama

私も今日9時から促進剤を使って分娩します☺
促進剤初めてなので怖いですが頑張りましょ!!

• su

su

お返事ありがとうございました(^O^)無事にご出産されましたでしょうか..??

私は昨日の20時半に出産となりました!長くて辛かったです💦

うちの病院では、きのうの午後からだけで7人も出産だったようで、子宝たくさんの日だね!とお医者さんがおっしゃってました★

• 12月22日
  • yua✩mama

yua✩mama

お疲れさまです♡♡
    約半日辛かったですね:( ;´꒳`;):
    私も9時から促進剤点滴し全く効かず……無理矢理破水させそれから1時間後には子宮口全開になり5回息んで出てきました💦15時には産まれました!

すごい!7人もですか?1221で覚えやすくて良いですよね♡♡今はお互いにゆっくり休みましょうね(*´ω`*)

• 12月22日
  • su

su

わー❤おめでとうございます‼
    なんだか1と2ばかりで縁起が良さそう✨と私も勝手に思ってます(笑)

同じ時間から促進剤使われる方がいて、本当に心強かったです★コメントありがとうございました(*^^*)‼‼

• 12月22日
さいた

いよいよですね!!私も38週で破水から出産でしたヽ(^o^)
助産婦さんに、いきみを逃がす時は海に浮かんでるイメージで力を抜いて、と教えてもらうと楽になりましたよ!大きく痛い時は長く息をして軽くなったら短めにが良いそうです!頑張ってください!応援してます📣

• su

su

アドバイスありがとうございました(^O^)

海に浮かんでるイメージ、めっちゃしました‼‼ありがとうございました★何度も心が折れそうになりましたが、なんとか昨日の20時半に出産までこぎつけました。

これからは初めての育児、一生懸命がんばりたいと思います★

• 12月22日
  • さいた

さいた

お疲れ様でしたヽ(^o^)そしておめでとうございます♡♡♡
    ゆっくりお身体休めてください!!!

• 12月22日
ちびぞうさん

39w2dで破水、次の日から促進剤を使い、6dで出産しました。
すごくすごく長いお産でした。
陣痛は、痛みがまだ本格的でないときは、あぐらをかいて座って、ゆっくり息を鼻から吸って口から吐くを繰り返し、痛みが強くなってきたら、同じ呼吸のまま横になり足の間に抱き枕等を挟み、少し丸くなる体勢が楽でした。
水分は必ず取ってくださいね!私は水分を意識的に取らなかったせいで、吐くわ発熱するわで大変でした(笑)
ウィダーインゼリーオススメです!!

頑張ってくださいね!!!

• su

su

貴重なご経験談をありがとうございました!促進剤で日を跨いでのお産、大変でしたよね(>_<)

足の間に抱き枕、しっかりと実践させていただきました★

私も何度も吐きそうになりました..水分は採っていたつもりでしたが、足りなかったのかも知れません(>_<)

昨日の20時半になんとか出産しました★

本当にありがとうございました(^O^)

• 12月22日
  • ちびぞうさん

ちびぞうさん

おめでとうございますー!!!
    ましの間に抱き枕、やってくださったんですね(*^^*)少しでもお役に立ててよかったです♡
    ほんとにほんとにお疲れ様でした!
    これから、我が子とのラブラブタイム楽しんでくださいね♡

• 12月22日
su

みなさん、ありがとうございました(^O^)

忘れないうちに出産報告のところに記録を残したいと思います★

こらからは育児、頑張ります!