5ヶ月半から離乳食を始め、小麦か卵から進めようと考えていますが、小麦の準備が間に合わず悩んでいます。他のうどんを用意するか、黄身を先に進めるか、7ヶ月から進めるか迷っています。
【卵、小麦、乳の進め方について】
5ヶ月半から離乳食を開始して、現在5週目です!
そろそろ3大アレルギーのどれかを進めようと思っているのですが、調べていると小麦か卵からのスタートが多い印象です!
卵は時間がかかるとみたので、我が家も小麦からスタートしようかと思ったのですが、用意していた はくばくのうどんは7ヶ月からとなっており月齢がおいついていません💦(現在6ヶ月半です)
小麦は そうめん⇨うどん⇨パンがゆで進める予定です
ほかのうどんを用意するか、先に黄身をスタートさせるか、7ヶ月にはいってから小麦⇨卵ですすめるか迷っています💦
みなさん、3大アレルギーはどのように進められましたか?
- はる🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私はパン粥からスタートしちゃいました…😅
うどんはパン粥の後で、大人も食べるうどんを茹でて濾してあげてました。
卵黄は今週スタートしたばかりです🤣
はる🔰
大人も食べるうどんでいけたんですね〜!ありがとうございます!
ちなみに進め方的には、そうめん①、②、③さじ⇨うどん①、②、③さじ⇨パンがゆ①、②、③さじで進めようと思っているのですがこれで小麦クリアですかね?
ママリさんはパンがゆからとのことですが、よければどのように進めたか教えて頂きたいです〜!