※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayano🐻
子育て・グッズ

2歳半の娘にはプレーン無糖のbioヨーグルトを食べさせています。他にも甘くないものを選んでいます。他の方はどんなヨーグルトを食べさせているでしょうか?

ヨーグルト なに食べさせてますか?

我が家は2歳半の娘が毎日ヨーグルトをたべるのですが、プレーン無糖のbioをたべさせています。

実家に帰省するとベビーダノンとか好きなものをたべさせてるのですが、毎日のものは甘くないものを選んでいます。
が、実家の親には『可哀相~、少しぐらい甘くてもいいじゃない?』と言われます、、😂😂

2歳半くらいだと、皆さんどんなヨーグルトをたべているのでしょうか?よかったら教えてください✨

コメント

ママリ

可哀想〜は分からないですが、私は普通の大人のものをあげてました!
最初だけ甘くないやつで、2歳くらいを気に大人と同じものです!

り

普通の加糖のヨーグルト(ブルガリアとかビヒダス等)食べさせていましたが、
無糖食べてくれるなら無糖で良いかと思います☺️💓
かわいそうとも思いません!

ままり

無糖のヨーグルトの方が好むので、無糖ヨーグルトにきな粉をかけて食べてます!

無糖ヨーグルトの種類は色々です!

はじめてのママリ🔰

うちは、ずっと恵(プレーン)です^ ^無糖のビオも使ってましたが恵の方がコスパ良いような気がして変えました😂

そのままでも食べますけど、フルーツや蜂蜜とかジャム(たまに)があれば入れたりもしてます!

虫歯とか気になるなら砂糖入ってるよりもフルーツとか蜂蜜とかの方が良いかなぁ?と個人的に思ってるだけです😂

はじめてのママリ🔰

2歳半で無糖食べてくれるんですねー!えらい☺️
うちの子はそれくらいの時
毎日はあげてませんでしたが普通に甘いやつあげてました!
無糖の方が身体には良いですし
娘さんが普通に食べてくれるならわざわざ甘いものあげる必要ないと思います!

はじめてのママリ🔰

子供が嫌がらず無糖食べてるなら、可哀想なんてないですよね!笑
うちも無糖で6歳の子にはたまにジャム混ぜたりしてます😊
種類は生乳100かブルガリアの鉄分入りを選んでます!

まい

ベビーダノンの無糖食べてます!