※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

3歳男の子のわがまま、癇癪について悩んでいます。保育園では言うことを割と聞いているが、家では問題があるようです。叱り方や導き方についてアドバイスを求めています。

3歳男の子のわがまま、癇癪について悩んでいます。
自分で出来ない事を勝手にアドバイスや手伝いをしようとすると手を振り払う。
いけない事をして、〜理由で出来ないよと説明するも、腰をかがめてその場所に座り込んでしまう。
現在第2子を出産して育休中ということもあり、時期の問題もあるかと思いますが、家から出る時は保育園へ行く気満々なのに、駐車場へ着くと車から降りようとしないし、園と逆に歩きたがります。手もつないでくれません。
保育園では言うことを割と聞いているとのことでした。
叱り方というか導き方について悩んでます(´-`).。oO
アドバイスありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

出来なくてやって欲しかったら言ってねって言って絶対勝手に手を出しません。
お友達待ってるよとか、手繋いで教室の前まで競争しよう!とかどうですね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても行きたがらないときは、脇に抱えて飛行機ビューンって言いながら教室まで走ってました😂

• 10月26日
  • みみり

みみり

飛行機好きなので、その方法明日試してみます☺️!!

• 10月26日