子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんがSSサイズの哺乳瓶乳首に戻すべきか相談中。完ミ時のミルク量も知りたいです。 生後1ヶ月の哺乳瓶の乳首のサイズで悩んでます。生後1ヶ月1週間経ちました。哺乳瓶の乳首のサイズをSサイズにしたのですが、よくむせてます。 SSサイズに戻した方が良いと思いますか?? ちなみにげっぷはへたくそ(私もへたくそ)で縦抱きは嫌いで顔を真っ赤にさせます。そのかわりおならよく出ます。 寝るときはよく唸ってます😣 あと生後1ヶ月の頃の完ミの場合のミルク量を良ければ教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 哺乳瓶 生後1ヶ月 おなら 乳首 ミルク量 げっぷ 完ミ 縦抱き ままり(生後2ヶ月) コメント あんどれ ミルクを飲む時間がちょうどいいので、SSのままです😊 むせるならSSに戻してあげた方がいいかと思います💦 下の子は1回130ml飲んでます! 10月26日 ままり 時間的には飲むの早いです💦 上の子は飲むのかなり遅くて、ミルクもこの時期で80〜100だったので😭 今120飲んでるのですが3時間ぎりぎりもつくらいなので、量増やすか迷ってました! ありがとうございます!! SSサイズに戻してみます🥺 10月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
時間的には飲むの早いです💦
上の子は飲むのかなり遅くて、ミルクもこの時期で80〜100だったので😭
今120飲んでるのですが3時間ぎりぎりもつくらいなので、量増やすか迷ってました!
ありがとうございます!!
SSサイズに戻してみます🥺