11kgの赤ちゃんが、グーンのLサイズを使っていて漏れる問題があり、メリーズのLサイズを検討中。使い心地やサイズ感についてアドバイスを求めています。
パンツタイプのメリーズとグーンについて質問です!
体重11kgちょいのビッグボーイです。
現在グーンまっさらさら通気パンツL(男女共用)使ってます。
最近おしっこの量が増え寝てる時に少し漏れるようになってきたのでビッグにサイズアップorメリーズLサイズを検討してます!(メリーズの容量が多いと聞いたので)
1枚あたりの価格はどちらもほぼ同じで
使い慣れてるグーンでもいいんですがビッグサイズが12〜20kgでサイズアップすることにちょっと躊躇してますw
メリーズの使い心地がわからないのでもしどちらも使ったことある方いたら教えてください!
特にお腹周り・太もも周りのサイズ感や容量などについて教えていただけるとうれしいです👶
- ママリ(2歳10ヶ月)
mika
夜だけビックにするといいと思います( ˙˘˙ )♡
グーンの方が好きです(*´罒`*)
S&Kママ
うちの息子は現在メリーズとグーンの2種類使ってます!
今月から保育園に登園始まり
数が必要な保育園ではグーンを
家ではメリーズ使ってます!
家でもたまにグーンを使うことがありますが
確かにメリーズの方が吸収性はいいように思えます!
あとメリーズは肌触りもよくて
お腹や太もももムッチリしてる
タイプであれば尚更適してる感じが
今回はしてるので使ってますよ😊
それに比べたらグーンは
少し紙っぽいというか
おしっこの臭いとかも気になりやすいのかなと
思ったことがありますが
コスト面で助けられてます(笑)
お風呂上がりなど特に旦那さんが着替えさせてくれることが多いのですが、その時にも履かせやすいのはメリーズの印象みたいでその点は共感してます!
ビッグサイズになると数が減っちゃうのが悲しいですよね😅
生後9ヶ月?だったらまだまだ必要ですもんね🥺
1歳過ぎて肌も弱くなければ
マミーポコもコスト面では助かりますよ😁
1歳前だとオムツかぶれしやすかったりで
1歳過ぎて使ってました!
上の子(娘)のときに
☺︎
12キロ近い上の子はメリーズL使ってます😊おしっこがかなり多いので夜中に1回変えてますが、9ヶ月なら夜通し使えると思うほどたくさん吸いますよ☺️オムツ自体の柔らかさとゴムやギャザーの柔らかさもメリーズの方が好きです☺️
オラフ☺️
グーンとメリーズのLちょうど今使ってますが、うちの子はグーンだと夜中漏れないですがメリーズだと漏れます😭
お腹まわりはメリーズの方が少しゆったりかな?って印象です!
ちなみにムーニーのLだと夜中も漏れずお腹まわりもゆったりなので、うちは夜ムーニーで日中などは保育園ではグーンに落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
今上の子が11キロ弱で、こないだまでグーンのLを使ってて、今はメリーズのL使ってますが、メリーズの方がお腹にも太もももゆとりが良くて大きく感じます!今のところ漏れもないです🙆♀️
まりりん
今メリーズのビックを使ってますが少し小さめかなぁと思います。9ヶ月だったらちょうどいいかも?
うちの子も難なく履けてます。
うちが使ってきて1番漏れなかったのはマミーポコですが、ややガサガサなので嫌な人は嫌かもですね😅
同じLサイズでも大きいので、とにかく漏れないです🫶🏻
れい
夜用のおむつはどうですか?
うちは夜だけ漏れるようになって、夜用に変えたら漏らす確率が減りました🙌🏼
ママリ
みなさんコメントありがとうございました⭐️
コメント読むかぎりメリーズの方が少しゆったりな感じですかね🤔
お腹も太もももムチムチ君なので一度メリーズL試してみようと思います😊!
ビッグにするのはそれからでも遅くない気がしました笑
夜用オムツ教えてくれた方もありがとうございます!そちらも一度試してみます🫰♡
コメント