※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

旦那の給料の通帳やカードを管理されている方いますか?きっかけや反対の有無について教えてください。

旦那さんの給料振込口座の通帳やキャッシュカードを管理されてるママさんいますか??

管理するようになったきっかけありますか??通帳やキャッシュカードを管理されることに旦那様は反対しましたか??

コメント

mm

全て管理してますよ!
特に揉めたことは無いです。

はじめてのママリ

結婚する前から私が全部管理してました。全然反対もせず、○○ちゃん(←私の名前)が管理するなら安心だねと言われました。

Naaa

まだ結婚する前の同棲してる時からお給料入ったら私が下ろしに行ってたのでその時から管理してます!
行けるタイミングがないからむしろ持っててって感じでした☺️

はじめてのママリ🔰

結婚当初から管理してるのでそれが普通と思ってます!
内訳等全く気にしてないようで何も聞いてきません。

はりー

結婚してから管理し始めました🙋‍♀️
理由は、自分で持っていると色々買ってしまうからだそうです🥺

ちょこ

同棲した時は、旦那からお金を貰ってましたが、入籍してから、全て渡してもらって、私が管理してます😊
旦那からお願いされました😁

まっちゃん

旦那の希望で私が管理してます。
必要なお金はちゃんとケチらず渡してるので、不満とか言われたことはないです〜。

りな

入籍するときに、貯金とかどうするー?と、なり
旦那は忙しくてなかなか銀行などに行きづらいため、私が管理することになりました(^^)貯金好きなのもあり♪

そのときにお小遣い制も導入しましたが、特に反対はなかったです!
たまーにいくら貯まってるよ!とは伝えますが基本的に気にもして無い感じです🤣

ママリ

同棲してる時から旦那に渡されて管理してました。
浮気とか疑われるの嫌だし、それで安心するなら…って。

さくらもち

結婚前、旦那はほぼ貯金0であればあるだけ使う人だったので、自然に私が管理する流れになりました☺️

全部管理してます!
二人とも結婚したからママ(私)が管理するよね?って感じで…
反対されたことないです!

ママリ

キャッシュカードは旦那が持ってて暗証番号も知りませんが、ネットバンキング通じて把握してます。
でも旦那が自由に使える口座(おこづかい用)が別にあるので、旦那も給与口座から引き出すことはほぼないです✨

ままり

みなさん回答ありがとうございます。
旦那様から管理してと言われることが多いのですね…