※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市立の認定こども園1号認定(3歳クラス)入園希望時、定員超過で抽選になる場合、全員がくじ引きを行いますか?

岡山市立の認定こども園の1号認定(3歳クラス)に4月から入園希望なのですが、定員を超えて抽選になった場合は、入園希望者全員が部屋に集まってくじ引きをしていく感じですか?

コメント

ママリリス

市役所側で勝手に抽選されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    勘違いしてました。
    ありがとうございます。

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

うちの姪甥が通っている市立のこども園は、参加型の抽選らしいです!しかも、抽選の抽選もあったらしいです🥲(笑)
なので、岡山市立のこども園といっても、色々なのかな?と思います、、、!
また、甥は定員外の番号を引いたそうですが、すでに入園していた方の引っ越しや辞退する方が居たようで、年度内に繰り上げ入園してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抽選の抽選はすごいですね🫣
    園によって結構違いそうですね…。
    私もはずれても繰り上げで入園できることを祈ろうとおもいます😂!
    まず抽選がないのが一番いいのですが😂

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

南区の端っこ、上の子の時は部屋に集まって抽選でした😅
兄弟児のお母さん方も抽選されてて落ちたら大変そうだなと思いました...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集まってだったんですね!
    全員いる中で抽選だと部屋の空気もピリピリしそうですね💦
    抽選になるかどうかはわからないですが今からドキドキします…😂

• 10月26日