※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんも
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる友人に差し入れする手土産について相談です。甘いものは授乳中にNGかも?皆さんは何を差し入れる?逆にもらったら嬉しい?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいる友人宅におじゃまする予定なのですが、手土産は何がいいでしょうか?🤔

無難にケーキやシュークリームとかかなぁって思ったけど、授乳中の甘いものって乳腺つまる原因になりましたよね、、確か、、💦

皆さんだったら何を差し入れますか?逆に差し入れてもらったら嬉しいですか?

コメント

わたしは完母でしたがつまらないタイプだったのでなに食べても平気でした😀
おっぱいの人にはなにか気をつけてるものあるー?って聞いてから買って持って行ってました!出産お疲れ様と本人の食べたいもの聞いています😊

肉!!って答えた友達が居たので、焼肉弁当をテイクアウトして買って行ったことあります(笑)

• ちゃんも

ちゃんも

私も一人目完母で、何食べても平気だったため他の方がどうかわからず、、笑
    食べたいもの聞くと遠慮されちゃいそうなので、気をつけてるものを聞くのいいですね!✨
    肉!🤣🤣🤣育児はスタミナ勝負なので肉大事ですね!笑

• 10月25日