&ハニーのシャンプーとトリートメントについて、ディープとメルティのどちらが良いか悩んでいます。髪質は細く柔らかく、乾燥しやすいですが、保湿力が高すぎるとベタつきます。トリートメントの使用についても教えてください。
&ハニーのシャンプーとトリートメントを使ってる方いますか?🥺💗
ディープ(オレンジ)とメルティ(ピンク)で悩んでます🧸
髪質は細い、柔らかい、乾燥するけど保湿力が高すぎるとベタベタになる☁️水分がない髪質です🥲
シャンプーとトリートメントの間にするトリートメントみたいなのはしてますか?💞
感想やおすすめ教えていただけると嬉しいです🥹💓
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
細い髪の方ならディープはダメかなと💦
癖の強い超剛毛の私がディープでまとまりのある髪になりました🙌🏻
メルティは試したことありませんが、まだそっちの方がいいかなと💭
トリートメントはミルボンの業務用のものを使ってます😊
3h⸜( ⌓̈ )⸝
ディープ使ったことありますが頭皮痒くなって荒れたので私には合いませんでした😂結構ベタつきもありました。
同じような髪質です!
怖くて他のものは使ったことないですがメルティ(ピンク)かシルキー(黄色)が合うかなあと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
頭皮痒くなったんですね😭😭
髪質一緒の方に教えていただいてありがたいです✨
それだとお試しので何回か試してみようと思います🥲💓- 10月25日
ちなつ
メルティ使ってましたが!
使いはじめはサラサラでよかったし匂いも好きなんですが、私ら髪が多い硬い上にブリーチ繰り返してダメージ毛なのでだんだん水分足りなくなってパサパサになりました…😇
私のダメージ毛にはシリコンが必要なのでLUXに戻りました😂
-
はじめてのママリ🔰
パサパサになっちゃったんですね( ; ; )
ますます迷ってきたので何日かお試しので2種類試したいと思います💦- 10月25日
退会ユーザー
私も似たような髪質です✨
ピンクのシャンプーとトリートメント使ってます!
今まではオージュアとか
サロンが作ったシャンプーなど使ってて
子供が産まれてからは
なるべくお金抑えなくて&ハニー選びました!
結果!とても気に入っています💕
泡立ちもいいししっとりというよりかは
みずみずしくさっぱりします💕
そして匂いも良いです!
ただ息子とお世話で慌ただしく洗い流さないトリートメントしない日は
寝起きの髪が少しぱさつきます💦
なので洗い流さないトリートメントしっかりするなら
ピンクのおすすめです💕
-
退会ユーザー
ちなみに私はブリーチなどしてないです♪
ブローの前にトリートメントしたら
朝もまとまってます✨- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
ピンクの方使ってるんですね🥺💖
わたしも10年近くずっとオージュア使ってるのですが
コストもかかるし、買いに行くのも大変なのでドラッグストアで買えるものを探してます✨
結局なかなかいいものに出会えずでオージュアに戻ってしまったりしてました💦
洗い流さないトリートメントは必須なんですね🥺💓
ちなみにオレンジの方はお試しされたことありますか?🥲- 10月26日
-
退会ユーザー
オージュアサラサラになりますよね😭💕笑
私的に友達の家とか実家とかのLUXとか市販のものって合わなくてバサバサになっちゃうんですけど
&ハニーだけは🍯ほんとに泡立ちも良いしベタつかないのでお気に入りです💕
オレンジは試したことないんです😭お役に立てなくてすみません😭- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ディープは保湿って感じなんですね🥹💓
シャンプーは平気そうですがトリートメントだとペタペタになりそうですね( ; ; )