※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🕊
妊娠・出産

子宮外妊娠の可能性で、手術が心配。経験者の話が聞きたい。

吐き出させてください。。
子宮外妊娠のお話です。😵‍💫

6w4dで検査に行っても胎嚢が写らず採血して血中hcg値が2500でした🥲

今日も採血して明後日hcg値が上がってたら子宮外妊娠で手術、下がってたら流産だねって言われちゃいました😔😔
先生は恐らく子宮外妊娠だろうって。。

手術怖いです😔
なにかの奇跡で胎嚢が見えたりしないかなあ。。

子宮外妊娠で手術経験のある方経験談とか教えていただけると嬉しいです😢💭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの週数でhcg6000くらいあり、恐らく子宮外妊娠だろうと個人病院から総合病院へ即日転院になったことあります。

私の場合はどこに着床しているかはっきりしないまま出血が始まり、痛みの程度や偏り方から恐らく右卵管に着床し、流産したものと診断されました。

子宮外だからといって必ず手術になるわけではありませんが、hcg1000超えると胎嚢が見えてくるはずなのでいまの数値的には微妙なところかなとおもいます💦
そこまで高い数値ではないのでこのまま出血して流産ということもあり得るかなと。。

kebin

同じくらいの周期で手術しました。
私の場合は もっと高く
確実に5000以上はありました!!!
あと2日遅かったら破裂してたって
言われましたよ。

私の場合は産婦人科でハッキリと
卵管に胎嚢がみえましたが
ハッキリと見えてない場合は
大学病院などで検査して違うという
可能性もあると思いますよ。

ですが、子宮外妊娠と診断されたら
運ばれて説明うけてすぐ手術でした
私も不安なかずっと過ごしてたので
お気持ちすごくわかります。
今は 子宮外妊娠じゃないことを願ってます。

ゆん🕊

まとめてのお返事失礼致します。
結局卵巣に腫れが確認されたのと私も子宮のあたりが痛むと申告したらやはり子宮外妊娠確実のようで今から手術になりました。
ドキドキです怖いです🥹