コメント
のんびりママ
ボーナス自体ないです(笑)
ゆき☆
ボーナスないです!
年2回の予定なのに、もう10年近く出てません!ほんとに出費ばかりで、給料日から10日目で既に赤字です(*_*)
-
ままりん
特に今月はお給料あっという間に消えていきます😭
うちも年2回の予定なのに、出ないのです(>︿<。)
もうボーナスは無いものと割り切ってますか??- 12月21日
-
ゆき☆
はい、ないものとして考えてます。月給で毎月ギリギリなので、貯金使いながらやってます。ボーナス5万でいいから欲しい…笑笑
- 12月21日
-
ままりん
不景気ですし、今後もないものとして考えた方が良さそうですね(--;)
その分お給料あがったり、本当にちょっとしたボーナスくらい貰いたいです😂
回答ありがとうございました!- 12月21日
退会ユーザー
旦那が育休中のため出ませんでした😣😣
冬は何かと出費がありますよね〜(;´∀`)私のボーナスでなんとかしのいでます😅
-
ままりん
冬はボーナス貰っても、贅沢する前に出費で無くなっちゃいますよね(--;)
うちは貯金崩してしのぐしかなさそうです😂- 12月21日
嫁っきゅ
うちも一年中ボーナスありません\( ˆoˆ )/
-
ままりん
もともと出ない会社ですか?
旦那の会社は2回出るはずですが、もう期待しない方がいいですかね(`;ω;´)- 12月21日
-
嫁っきゅ
年俸制なので元々出ません( ; ᴗ ; )
出るはずなのに出ないとかあるんですね( °_° )- 12月21日
-
ままりん
出ないなかでやり繰りしてるのですね😭
出ない理由も知らされないのでモヤっとしてました(;´Д`)割り切るしかないですね😂
ありがとうございました!- 12月21日
ちゅん
夏も冬もありません笑
-
ままりん
夏も出なかったので、冬こそは・・・!と思ってました😂 考えが甘かったです(--;)
- 12月21日
退会ユーザー
夏も冬もボーナスなしです
-
ままりん
夏も出なかったので、冬こそは・・・!と思ってました😂
- 12月21日
H2
転勤したてなのであるないか分かりませんが
今年は無いです(´・ω・`)
出費多くてヒィヒィしてます(´・ω・`)
-
ままりん
来年は出ると良いですよね(>︿<。)
出費苦しいのはみんな同じですもんね、頑張って冬こします(;;)- 12月21日
みちる
年に1回のボーナス!今年はカット!!ベビー用品にあてようと思ってたので辛い(;ω;)
-
ままりん
ベビー用品買いたかったですよね(`;ω;´)
結構周りがボーナス貰ってるので羨ましくなってしまいました(>︿<。)- 12月21日
みかんすけ
私はありますが、旦那は自営なのでなしですよヽ(´o`;ほしいいい。笑
-
ままりん
自営業されてるのすごいですね!
みかんすけさんの会社はちゃんと出してくれる会社で羨ましいです(๑ ́ᄇ`๑)- 12月21日
退会ユーザー
うちもボーナス自体が無いです。
-
ままりん
もともと無い会社ですか?
うちはあるはずのボーナスが無いので、気持ちが割り切れずにいます(;´Д`)- 12月21日
-
退会ユーザー
無い会社です。
ボーナスは会社の経営によって金額が下がったり無くなったりするので、あてにしていると困ることになりますよね(^^;- 12月21日
-
ままりん
最初から無い会社なら諦めつくんですけどね😭
やっぱり無いということは経営状態悪いんですね(--;)こればかりはどうしようもないですね😂
ふうママ
ボーナスないです(´・ω・`)
-
ままりん
周りでボーナス貰ってる人がほとんどなので、羨ましくなっちゃいました(`;ω;´)
無しの人も沢山いますよね・・・(;;)- 12月21日
-
ふうママ
ほんと羨ましいですよね(´・ω・`)💦
でもないのが当たり前になってるんでなんとかやってってます(>_<)- 12月21日
-
ままりん
うちはうち、よそはよそですね(ノД`)
冬は出費厳しいけど、やり繰りするしかないですね😂
ままりん
もともと出ない会社ですか?
旦那の会社は賞与2回と書かれてたのに、出なくて割り切れずにいます(T▽T)
のんびりママ
元々出ないのと義父の自営業なのでないですね><
お正月にお年玉みたいなのが出たりはしますが出ない時もあるし出てもお小遣いくらいなのでしれてます(;´∀`)
ままりん
出ないなかでやり繰りしてるのですね😭
少しでも貰えたらラッキー♪程度に思った方が良さそうですね(--;)
ありがとうございました!