リボ払いの仕組みや返済完了時期について教えてください。
どなたか仕組みを教えてください。
オリコで、リボ払い20万があります。
毎月10000円ずつ支払う設定にしてて、
手数料とか全く知らなくてリボ払いに初めて手をつけてしまいました。いつ頃返済終わりますでしょうか。
リボ払いの仕組みをいまいちわからなくて、一生終わらないと聞いてビビってます…どなたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
毎月リボ払いではなく、あとリボ?というもので2ヶ月分の支払いを後回しにした結果です😭

はじめてのママリ🔰
オリコの設定利率とかにも寄ると思いますが、それ以上増えなければ24回払いで2年くらいで終わると思います!
-
はじめてのママリ🔰
返済中はオリコのクレジットカードを使わない方がいいのでしょうか?
ほんとに何も知らずすみません😭🙏- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
クレジットカードを使う分には構わないですが、リボ払いにしなければ大丈夫だと思います。
やったことないのでアレですけど、自動的にリボ払いになっちゃうとかなら使わない方がいいと思います。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭!!!!参考になりました!!!
- 6月10日

はじめてのママリ🔰
そのまま20万円だけを月に1万円の設定で払っていけば20ヶ月で終わりますが、実際は手数料もかかるので合計で22〜23万の返済になるかと思います‼︎
リボ払いとは毎月カードをいくら使っても固定の金額(ママリさんなら1万円)で返済していくので、カードを月に1万円以上使えば一生カードの支払いはなくならないという事です💦
手数料も高くつくので、どこかのタイミングで一括払いした方がいいですよ‼︎
コメント