コメント
はじめてのママリ🔰
現在休職中ですが保険会社で働いています。
子どもが結構入院したりお休みしたりと大変でしたが、有給もあるし会社で融通を利かせてくれたので、すごくありがたいなと思いました。
金融系なのでコンプラとかマナー、覚えることやその他やることもいっぱいあるので大変ですが、他の仕事でこんなに休めるのか、給料はどうなるのかと不安になる程、子どもの都合には合わせやすかったです💧
こは
マタハラではないですが、アラサーで2年前にお局からのパワハラが嫌で辞めました。
子どもの体調不良で病児保育を使いながら、必死にやってましたが分からない人には分からないんですよね💦
参観等の行事で休むのも申し訳なく思うようになり、3年程前に思い切って転職しました。
今の職場は、社員全員小さいお子さんがいて、休んだり半休取っても、嫌な顔されませんし、社内共有のシフト表に「運動会」など入力するくらいの理解のある職場です。
働く環境でメンタル面、全然違います。
何件も面接に行くのは大変でしたが、妥協したくない所は妥協せずに転職出来たので、時間はかかるかもしれませんが、見つかるとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
働く環境、人間関係で仕事のしやすさ変わりますよね🥲
今の職場とっても良いですね!羨ましいです✨
正社員でしょうか?
よければ、どういった職種か教えて頂きたいです!- 10月26日
-
こは
今の職場は社長含め、全員が30代でほぼ同年代なので、余計に理解を得やすいのかもしれません🍀
フルタイムパートで、為替関係の総合事務です!
希望すればリモートも出来るので、子どもの体調不良で合間にリモートしたりも出来ます。
コロナ禍になり、休校で休むことがかなり多かったので、リモート出来る環境はかなり助かりました💦
お給料面でも……
転職の時に、柔軟に対応してくれるか、社内の雰囲気はかなり見ました💦- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
リモート出来るの大きいですね!
社内の雰囲気は、どんなところを見ましたか?- 10月26日
-
こは
私の勝手な偏見ですが、パワハラにあった職場が古い工場で年配の方が多かったので、働いてる人の年齢層と、挨拶した時に明るく返ってくるか等のコミュ力は気にしました💦
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私も工場に勤めていた時そんな感じでした
工場、閉鎖的ですよね
働いている人の雰囲気大事ですよね!- 10月26日
退会ユーザー
私はそれもあって働いてないです🙃諦めて二人目を生み、下の子が小学生になる頃にはフルタイム目指します!来年上の子が小学生なので様子を見つつパート考えてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
子供の様子を見ながら、働くか考えることも大切ですよね✨- 10月26日
はじめてのママリ🔰
同じく30代前半、下の子供2歳です。マタハラ?等ハラスメントありましたが、なんとか流産せず育休とってやりました笑
フルタイム派遣だったため、復帰先は、自分で見つけてフルタイム派遣です。0歳児クラス~でやはり風邪が多めでしたが、基本的に病児保育多用と旦那(正社員)に有給使用してもらいました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
マタハラに負けず、育休取得凄いです!
私は、耐えきれず辞めてしまいました💦- 10月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保険会社大変そうなイメージあります。
融通が利きやすいのは、大事ですよね!