保育園の見学は必要でしょうか。1箇所見学したが、雰囲気や先生の印象がわからなかったです。自治体のルールが同じなら、全て見学しなくても良い気がしますが、やはり見ておいた方が良いのでしょうか。申し込みまで時間がないのが悩みです。
保育園見学、、、行った方がいいですか?
1箇所だけ行ってみたんですが担当の方が各お部屋を案内してくれたのですが、雰囲気?とか先生の感じとか正直分かりませんでした。希望するところは自治体単位でルールとか貸出品とか同じみたいなので全部見学しなくてもいいかなーなんて思うんですがやっぱり見ておいた方がいいんでしょうか?正直申し込みまで時間はないです。
- ママリ
退会ユーザー
私は1度も見学とかしてませんが、
できるならしておいた方がいいのかなと思いました!
預けてみないと分からない部分があるのであれですが😭
はじめてのママリ🔰
うちの県は絶対に見学しないといけないのですが、見学しといたほうがいいなぁと思いました😮💨やっぱり園の雰囲気や先生方の雰囲気で決めて良かったと思いました!
はじめてのママリ🔰
希望する園は、全部行ったほうがいいですよ!!!
ママリ
ありがとうございました!お返事遅くなりすみません。やはり見学しようと連絡したところ、希望する園の2/3は見学実施していませんでした💦いい保育園だといいなぁと思います😭
コメント