コメント

はじめてのママリ
息子もかなりの人見知りです。。息子は一応年少さんから入れる予定ですが、習い事などはしておらず、地域の児童館などに通っています。週2くらいですが少しずつ人見知りもしなくなってきましたかが児童館と保育園ではまた人も雰囲気も変わるので多分結局のところ保育園に慣れていくしかないのかなーと感じますね😭😭
はじめてのママリ
息子もかなりの人見知りです。。息子は一応年少さんから入れる予定ですが、習い事などはしておらず、地域の児童館などに通っています。週2くらいですが少しずつ人見知りもしなくなってきましたかが児童館と保育園ではまた人も雰囲気も変わるので多分結局のところ保育園に慣れていくしかないのかなーと感じますね😭😭
「習い事」に関する質問
子供の白いTシャツって、 まだ店頭で売ってますかね😇? 小学校の運動会で着るので、 火曜日に持たせてください〜と、 お手紙を【月曜日】に持って帰ってきました😇 我が家は男子。 白なんて言語道断、黒一択 白いTシャツ…
6歳子供が英語学童に15:00-19:00でもう少ししたら通い始めるのですが、今まで通っていた習い事が出来なくなり2つは退会するのですが、残り2つはどうしても辞めたくないと言っています。 一応習い事側では、プライベート…
年長の息子がいます。 平日保育園のお友達みんなで習い事に行っています。 その中の仲のいい子がシングルで、ママの仕事の都合と合わないので、基本私がその子も一緒に送迎してます。 保育園のお迎え時に一緒に乗せて行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはりそうですよね😭
でもきっと保育園であっという間に慣れてくれますよね🥺✨
ありがとうございます😭💕