陣痛中、腰が痛いタイプの方は何人産んでも腰が痛いかは個人差があります。今回は前駆陣痛で心配しているが、次の検診で確認する予定です。
陣痛中、お腹よりずっと腰が痛いタイプだった方、何人産んでも陣痛中はやっぱり腰が痛かったですか?
その子によってお腹が痛いパターンだったり、
腰が痛いパターンだったり、
殆どお腹が張ってる感覚だけで気が付けば子宮口がかなり開いていてお産の終盤だった。
等、やっぱり様々ですかね?
私は上2人は最初から最後まで腰が痛いパターンで出産したので、今回も陣痛から始まれば腰がまず痛くなるのかな?と予想しています💦
しかし3人目妊娠中の今回はじめてお腹がよく張ってるだけの前駆陣痛を経験中でいろいろヒヤヒヤしています💦
とりあえず次の検診で子宮頸管や子宮口がびくともしていないかどうかですね😅
毎回予定日までもたないけど、今産まれたらダメな時期なので心配事がつきません💦
- ばっち(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
otto
1人目はずっと腰
2人目お腹から始まって中盤で徐々に腰
という感じでした。腰の陣痛が本当に地獄でした😭最初から結構な痛みで、半分も開いてないのに泣き叫んでいました😭2人目も同じかなぁとビビってたんですが、お腹からだったのでちょっとビックリでした🫢 私も後期あたりから2人ともめっちゃ頻繁に張ってましたが、子宮口が固いのかちゃんと臨月まで持ちました🤰
はじめてのママリ🔰
最初は生理痛のようなお腹がぎゅっとなる痛みでしたが、その後は腰が砕け散りそうな激痛だった記憶です、、、。
毎回腰ですね。複雑骨折してるんじゃないかって、腰を触って確かめてました笑
けど、全く骨折していなかったです笑
陣痛室へ行ってからはお腹が痛かった記憶はありません💦
-
ばっち
コメントありがとうございます😊
毎回腰の陣痛でも、最初はちゃんと生理痛のような痛みから始まってるんですね💦
私も油断せずに他の異変を気にしておきます💦
毎回腰の痛みから始まっていたので、今回も腰からかなー!とか軽く考えていました🤣- 10月26日
ばっち
コメントありがとうございます✨
やっぱり腰からばっかりって訳にはいかなさそうですね💦
いろいろ注意して体調気にしておかないといういけませんね🤣
37週までもうすぐなので、なんとか37週までもってほしいです💦
次の検診は(金)なので子宮口がどうなっているかですね🤣
ヒヤヒヤする~💦