生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きるのが大変です。夜は19時に寝て、23時にミルクをあげても、2時過ぎから30分〜2時間おきに起きます。お腹が空いているわけではないようで、どうすれば良く眠れるか知りたいです。
生後6ヶ月の子がいます。
夜中、何度も起きるのが、正直しんどいことがあります。
19時過ぎには寝て、23時に一度ミルクをあげ、すぐ寝ます。その後、2時過ぎあたりから、30分〜2時間おきにぐずり、おっぱい吸ってすぐ寝ることもあれば、抱き上げるとすぐに寝ることもあります。なので、お腹が空いているというわけではなさそうなのですが……
こうやったら寝るようになった等、お話聞かせてくださ💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ジェシー
寝言泣きの場合もあるので、あまり構わずしばらく放置してました😂
ひい
寒いとかではないですか?🙄
もしくは本泣きになるまでトントンするとか!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、最近寒くなってきましたよね…毛布も使っているけど、寒いのかな…
上の子も一緒の寝室にいるので、泣かせっぱなしとかにはできなくて💦- 10月25日
-
ひい
調整難しいですよね🙃
上の子がいるとそういうこともあるんですね😱😱
2人とも起きたら絶望的ですもんね…- 10月25日
退会ユーザー
足の裏を、あったかくなるまで手で温めてあげたり
背中を上から下にさすったり
腕を握ってあげたり
たまに放置したり😂
色々試しました😂
頻繁に起きられるときついですよね🥶
-
はじめてのママリ🔰
本当にきつくて💦今日も眠すぎて、フラフラしてます( ;∀;)
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃってる通り寝言泣きな気がします🥹
うちは寝言泣きだと放置で10分程度でまた勝手に寝てました!そうしてるうちに、そのうち寝言泣きも少なくなっていき、就寝から起床まで泣かない日が多いです!
寝言泣きのときに、抱き上げたりおっぱいあげたりすると、癖になって、今後頻繁に起きるようになってしまうので、寝るようにするには、寝言泣きを無視するのが一番だと思われます😭😭
短時間で起きるのが治るまで、寝室を分けるか、割り切って夜間断乳まで今の感じでいきつつ様子見るかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
寝言泣きっぽいですよねー(T_T)
私も、癖にしたくないので、ある程度放置はしたいのですが、寝室を分けることも難しく、上の子のことも考えると、夜間断乳まで我慢するしかなさそうですね…- 10月25日
はじめてのママリ🔰
寝言泣きっぽい感じはあります💦
本当は、少しでもそのままにしておきたいのですが、反対側で上の子が寝ていて、起きちゃいそうで、そのままにはできなくて( ;∀;)