つたい歩きができていないのに、先に1人立ちすることはありますか?我が子が飛び級して立ったり歩いた経験ありますか?
伝い歩きできてないのに、先に1人立ちすることってありますか?
つかまり立ちはよくするんですが、ジリジリ移動はするんですが「これつたい歩きなのか?😅」って感じです。
今朝壁に片手ついて立っていて、様子を見てたら急に手を離して3秒くらいだったんです。
一回できたってことは、今後少しずつ時間が長くなるのかな〜と思うんですが、つたい歩きちゃんとできてないのにこのままたっちから歩くのかと思うとなんだか心配です。
我が子が飛び級して立ったり歩いた経験ありますか?
- うーたん(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

ひろ
伝い歩きしなくても、つかまり立ちしてる時にちょっと手を離してるってことはよくあると思いますよ☺️
うちは歩くようになったのは何も無い地面から立てるようになってからだったので、まだしばらく時間あると思います。その間にきっも伝い歩きも上手になると思います😃

☺︎
つかまり立ちから手を離して立つのとひとりたっちとはまた別ですかね😊そのくらいはしますよ😊
-
うーたん
1人目なのでわからず😭確かに全然違いますね💦
ありがとうございます😭- 10月25日
うーたん
たしかに床から立ち上がるのはまだ到底できそうもありません!🤣
安心しました、ありがとうございます😭