コメント
なかむら
動悸や手の震えはリトドリンの典型的な副作用です。
私も二人目妊娠中にリトドリン服用してました。副作用がキツかったので、それを抑えるための漢方薬も併せて処方してもらってました。三人目に至っては切迫早産で入院して、リトドリンの点滴を24時間、2ヶ月間してました😂赤ちゃんにとって影響…どうなんでしょうかね、そんなに悪影響があるなら切迫早産で入院してる妊婦さんの子はみんな何かしら問題がある子が生まれる事になりますが、私は聞いたことありません。リトドリンをやめて早産になってしまう方がよほど危険だと思います。
退会ユーザー
動悸や手の震えは薬の副作用です😭あれしんどいですよね〜💦💦
1人目が長期入院していて、点滴24時間しておりましたが、今息子は元気いっぱいの年長さんです(*˘︶˘*)✨長年その薬使われてて、胎児に悪影響があるならば、使われないはずなので、大丈夫だと思いますよ😌ネットは怖いことしか書いてないから、見ないことをおすすめします💦💦
-
ままり
あまりネットを見ずに薬を服用して安静に過ごしたいと思います🫡
- 10月25日
🧸
私も毎回5ヶ月〜6ヶ月くらいから張り止め飲んでいて、今回も5ヶ月からリトドリンを処方されましたが、すごい心臓バクバクすることありますよね😵💫
ちなみに前回も同じ薬を飲みましたが、元気な子が生まれましたし、その後も健康面発達面ともに問題なく育ってますよ☺️
副作用が強すぎてきついなど、体に合わなければ違う薬を処方してもらえたりもするので、健診の時や、我慢できなければ早めにでも相談されてみるといいと思います💭
-
ままり
5ヶ月のときから飲まれているのですね❗️
元気な子が生まれて育っていると聞くと安心できます🥰
あまりにも副作用がしんどければ次の健診で相談してみます🫡- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私も今飲んでます!
海外では使われなくなってきてる…みたいなのとか私も見て不安で、処方される時にお医者さんに聞いたらこれくらいの量なら問題ないです。と言われました!
飲むリスクよりも、張ることや早産のリスクの方が高いという判断なのでしょうね🥲
副作用辛いですが、お互い頑張りましょうね😭😭
なーちゃん
副作用お辛いですね。。
私も21週〜臨月まで1日3錠服用してましたが何も無く元気に生まれてきました😊
とても検索魔になって不安になりますよね。私も毎日調べて不安になりながらも早産が怖くて飲んでました🥲💦
胎動も激しかったですがその子の個性なのかもしれません☺️✨どちらかと言うと胎動が無い方が怖いので😭
産まれてすぐでも力も強いし胎動が激しかったのが納得しました🤣
りん
ママの心拍数があがるので赤ちゃんも心拍数があがりますが、慣れたらママも赤ちゃんも心拍数落ち着きますよ😀
リトドリンは慣れです😅
1か月点滴していましたが、、慣れです🥹
ままり
今度の健診で漢方薬のこと聞いてみたいと思います❗️
確かに🤔
入院されている方は24時間点滴ですもんね🤔