コメント
はじめてのママリ🔰
私なら辞めておきます😊やはり文化が違うと問題は色々起こるので💦
初めてのママリ🔰
辞めます!!!!!!
-
りー
びっくりマークの多さで
意志の強さが伝わります!!!!笑
コメントありがとうございます😊
やめようと思います😫- 10月25日
ひよっこ
私はまさにそのような団地の中で育ってきた人間ですが…(日本生まれ日本育ち)
地域をはじめ小学校の評判や雰囲気を良く言えばインターナショナルで、悪く言えばトラブル多めかなと思います😅
子供自身は言葉が通じなくても何となくコミュニケーションとれるし、お互いの文化を教えあったり学ぶことも多かった気がします。
マイナスなイメージの噂しか聞かないようであれば、自分の子供は通わせたくないかなぁ…
はじめてのママリ🔰
今住んでいる地域が外国人すごく多いんですが、やめた方がいいと思います…😞
ママリ
絶対買わないです。マイホームを購入するとき、団地の子がいない学区に購入しました。我が家の団地は外国人の人はそんなにいませんが、色々気になりました
(´♡ω♡`)/
うちマイホームですが同じ分譲地内に外国人の方めちゃくちゃ居ます!!
でもお子さんが居ない感じの夫婦のみ?とか子供も中高生?とかしか見かけないので気にしてません!
それに全く関わりないので🤣🤣🤣
でも同じ学区内ほとんどがハーフの子や外国の子らしいですが国際的になっていいかなって思ってます🤣🤣
退会ユーザー
国際結婚されてる方ならば、目立たなくて良いと思いますが、日本人同士の結婚ならば、お勧めしません。
持っている常識や文化が違うので、大変だと思います。
ゆっこ
うちの自治体は大きな会社が何個もあるためか、海外から来てる方がとても多いです。
幼稚園、保育園、小学校いずれもクラスに当たり前に外国籍の子がいますが、普通に仲良くしてますよ。
国際授業のようなものもあって、子供達は自然と外国語にも親しんでいるような感じです。
全員とは言い切れませんが、頑張って日本に馴染もうとしてる親御さんが多いので、そこまで否定的に考えなくてもいいかなと思います☺️
個人的には団地に住んでる日本人の方がトラブルメーカーな印象があります💦
はじめてのママリ🔰
わたしは逆にえっ、いいジャーンってなりますけど…👍
子供の頃から多文化に触れられて、大人になると、外国人だからとかそーゆー目で見る人多いけど子供の頃から触れられたら大人になった時にやりたいこと(海外も渡るような仕事をしたり、視野が広がるんじゃないかって)が増えるんじゃないかって思います。 外人の友達が沢山いるの子供からしたら自慢になるだろうし、もし何かあったら転校とかできるし、学力だって塾とか学校以外でやればいいし、わたしはプラスに捉えます!
りー
やっぱりそうですよね😓
コメントありがとうございます😊