ママ友Aさんと親しくなったBさんから積極的に誘われるが、Bさんが苦手。どうすべきか悩んでいます。
ママ友Aさんとは以前から仲が良いのですが、
共通でBさんとも親しくなりました。
Bさんは仕切りに「3人でお茶しよう」
「ランチしよう」「ハロウィンパーティーしよう」とかなり積極的に誘ってくれるのですが、正直わたしはBさんが苦手なんです。
悪い人ではないのですが、
デリカシーがないのも含め、価値観が
合わないのです💦
なので極力Bさんとは深く付き合いたく
ないのですが、断ってばかりいると
Aさんに変に思われますよね💦
Aさんに「ゴメン、わたし実はBさんが
苦手で💦」という勇気もなく。。。
これはガマンして付き合うべきですか💦?
- はなこ
コメント
はじめてのママリ
AさんとBさんがどの程度仲がいいかによりますね😱
そんなに親しくないなら苦手って伝えてもいいと思いますが二人だけでも頻繁に会ったりしてるならやめますね💦
価値観が合わない人と遊びたくないですよね🥲
ストレスです、、
退会ユーザー
Aさんと2人で遊ぶ時間を過ごすのは難しいですか?😭
AさんとBさんがすごく仲良いなら
割り切って過ごすかもですが
本当にストレスならどちらもフェードアウトするかもです💦
-
はなこ
ありがとうございます。Aさんと2人で遊ぶことは出来ます☺AさんとBさんが2人でよく遊んでることはなさそうです。知り合って間もないので今後どうなるかはわからないですが😅
断る理由づくりもしんどいので、Bさんから積極的に誘われなくなりたいです💦- 10月25日
はじめてのママリ🔰
断ってばかりいるとAさんも察してくれるのでは?
それでAさんに何か聞かれたら、実は…と打ち明けるのもありかと。
はなこ
ありがとうございます。知り合って間もないですが考えるだけで本当にストレスです💦AさんにとってもBさんより私とのほうが親しいはずです。働いているため、頻繁には会っていないと思います。Bさんとはナチュラルに距離を置きたいです😅
はじめてのママリ
それならBさんの話になった時にどう思うー?ってそれとなく聞いてみるのもアリだと思います🤔
価値観の合わない人と無理に会ったりするの時間の無駄って思うので私なら距離置いちゃいますね🥲