※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お酒が好きでストレス解消に使っていたけど、子供に太っていると指摘されて落ち込んでいる。痩せたいけどやる気が出ない。どうしたらやる気が出るでしょうか?

私は、お酒が大好きです。
お酒しか趣味というか、ストレス発散方法がないです。

でも今日、4歳の娘に、
「ママ、今日もお酒飲むの?だから太ってるんだよ」
と言われました。

もともと太りやすい体質で、MAX120キロあり、ジムに通い55キロになり、妊娠出産でリバウンドし、また100キロ近くあります。

子どもの為に痩せたいですが、なかなかやる気が出ず…

なんだか落ち込んでしまいました。

どうしたら、やる気が出ますか?

コメント

ママリ

ジムに通ってダイエット出来たのスゴいです!!
尊敬です😃
確かにお酒は太りますよね😓
先日、晩酌辞めたという知人に会ったらスリムになっていました💦
私も最近太ったので今日は晩酌辞めてみました〜💦
どうしても飲みたい日のご褒美だけにして、お酒を少し減らすのはどうでしょうか。

アース

お酒だけではないのかなと思います🥲
私もお酒が好きでよく晩酌しますが合わせて食べるものや時間をかなり気をつけています。

勿論運動も大切ですが食生活を見直すのもダイエットへの近道だと思います!

あとはお子さんの為に痩せる事も良いことと思いますがご自分の為と思ってダイエットされてみてはどうですか?😌
体が軽くなる事で体調も良くなりますしお洒落もお化粧も更に楽しくなると思います!
お母さんのそういう姿を見る事でお子さんの喜びにも繋がりそうですよ😌