※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☆
お金・保険

月4万円で一軒家を建てる方法について相談したいです。建て売りや税金のことも知りたいです。土地はありません。

家の事についてです!
一軒家もってるかたに聞きたい
んですけど月4万くらいで
一軒家って建てれますか?
月4万のかたメーカー?
など教えてもらいたいです。
ちなみに土地はないです。
建て売りだと安いと聞きます。
税金とかあがる前に
家ほしいと考えてます。

コメント

さっちゃン♡

4万か、、
ボーナス払いはあり?なし?
ありだとしたらボーナス月に、おいくらくらい出せそうですか?

• m☆

m☆

ボーナスは10くらい
    なら出せます。

• 12月20日
★

頭金は払える
35年ローンが組める
ボーナス払いできる
土地や間取り、設備などをすごーく妥協すれば、できなくはないと思いますけど…
そこまでして建てる価値があるかどうか…

510928

確かに注文住宅よりは建売の方が安い傾向はありますね。
今は賃貸のお家にお住まいですか?
家を建てるとローンの他に固定資産税が毎年かかりますし、外壁や屋根の修繕費が10〜15年に一度何百万という単位でかかってきますよー!
土地が安い地域ならCMしてるような大手メーカーでなくお住いの地域限定で営業してるハウスメーカーや工務店で探すと可能かもしれないですね!
あとは家の大きさにもよります!単純に大きい家になると値段も高くなりますから(^^;)

さつFam.

頭金をいくら入れるかによりますが…
月4万円だと、ボーナスでドカンと返済が必要そうです💦

我が家は2800万円の建売、頭金なしの月5.5万、ボーナス17万の35年ローンです。

らん

土地が狭いことや立地、あとは環境などの問題もありますが、住めれば良いのならありますよ。

将来の修繕費とかリフォーム、維持費、固定資産税なども想定内なら家さえ見つかれば大丈夫と思います。

ザト

借入2000万、金利0.7%、35年
の場合、月4万弱、ボーナス払い10万、でいけます。
なので、頭金がゼロの場合は1800万以下で売り出している家(200万くらいは諸経費がかかるので)、頭金が200万出せる場合は売り出し価格が2000万の家まで買えますね。
土地から建てるならまず無理でしょうが、建売で1800万くらいで売っているものにめぐり合えれば可能、となります。
もちろん、買った後も年間最低30万くらいは毎年の固定資産税と10年ごとの修繕費用に貯金しておく必要があるので、ボーナス払い10万しても、別に年間30万以上、家のために貯金できるならなんとか買えると思います。

• ザト

ザト

ちなみに、公務員以外なら大手企業勤務でもボーナスは急になくなる可能性があるので、ボーナス払いは危険だと思いますが💦💦

• 12月20日
もやし

田舎だからですかね?

建売でボーナス払い、頭金なし。この条件で4万代でしたらありますよー!
土地が50坪ほどですが、、

主人が建築関係なのですが、ケイアイスターとかですと安いですね。
建売でも、土地が立つと決まった時に買えば基本の形からすこし色合いなどは家主の希望で変えられますよ!

後は知り合いに建売の建築関係の方はおられますでしょうか?表示価格から100〜200万ほど安くなりますよ!