コメント
hana
私はよくわからないまま全て1枚づつ注文してて帰宅後直ぐ毎日洗濯して翌日の準備するっていうのを慌ただしくしてたのですが先輩ママからブラウス、エプロン、体操ズボンは2枚づつ買っておくとバタバタしなくて便利だよって教えてもらってから追加注文してもの凄く楽ちんになりました。
帽子は追加してないです。カラー帽子は夏などの汗をかいた時は夜に洗濯の家なのでついでに洗ってます。
とまと
私も来年息子をあさひ幼稚園に
入園予定です!かなりの出費ですよね…でも、公立に比べたら親は楽できるから痛いけど…っていう感じですね🤣(笑)私も疑問に思ってた質問だったので、これ見て勉強になりました!お互い来年度楽しみですね!!!
-
はじめてのママリ🔰
あ、同じですね!^^
そうですよね。やっぱり私立は公立よりお金かかりますね😂でもその分色々充実してるし成長してくれるといいですよね☺️
来年から楽しみですね♪よろしくお願いします🙌- 10月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱり2枚目ずつが便利ですよね😄ありがとうございます!うちも夜洗濯なので帽子は1枚でいけそうです🙌
少し質問なのですが、行く時は制服で、園で過ごすのは体操服とかですか?💦
hana
夜洗濯なので給食袋やコップ袋なども濡れてたら一緒に洗ってます。
園に着くと制服のズボンを脱いで体操ズボンに着替えます。ブラウスはそのままのようで上に作業着エプロン着用ってスタイルになります。なのでトイレの着脱がやり易くて良かったなって思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます😊助かります!!
来年からの幼稚園が楽しみです☺️
hana
毎日ブラウスのアイロンが面倒ですが小学校に入学した時に楽ちんかなって思って割り切ってます。何も出来なかった子が総合的にかなーり成長してくれてて本当に幼稚園に感謝です。
全てのイベントのクオリティーが高くて本当に本当に先生達凄すぎる!!!って心から思いますし少し心配だったりもしますが幼稚園楽しいみたいなので親子共にお勧めです。
はじめてのママリ🔰
アイロンがけいるんですね…それはちょっと面倒です😂でも確かに小学校行っても必要ですもんね!私も頑張ります!!
イベント楽しみです♪