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肉料理が怖くなり、加熱処理に不安を感じている女性がいます。圧力鍋で処理しているが、安全か心配です。
大丈夫って言って欲しいです🤣
先日、肉の火の通りが甘かったのか、食中毒に子供がなってしまい、そこから、肉料理が怖くなりました😭
今は、ウインナーや、圧力鍋でかなり時間をかけて加熱して出してます💦
今日は、冷凍肉団子(すでに加熱済みと書いてあるやつ)を圧力鍋で、高温・シューっとずっと煙を出しながら、10分、そのあと、普通に火にかけ5分して、冷ましてから食べさせてます💦
大丈夫ですよね?💦
もう、本当に怖いので、自分で料理したくないです😭
- mya🐰(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
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みー
加熱済で圧力鍋やその後火にかけてるなら
大丈夫ですよ🥰🥰💓
食中毒大変でしたね…💦
ノロとかですか😭??
体調は大丈夫ですかね??😭
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退会ユーザー
加熱済みのは大丈夫ですよ!
私も生焼けは怖いので1つ1つ、爪楊枝で中まで火が通ってるか確認してます😂
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mya🐰
コメントありがとうございます‼️
加熱済みを、あえて買いました😅
もう、怖くって😥💦
本当生焼け怖すぎて、外食の唐揚げや焼き鳥なども、必ず確認する様になりました💦- 10月24日
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チンアナゴさん
今日のは大丈夫ですよ🙆♀️
調理しています。
心配なら調理用温度計を購入されるのもいいかもそれません(*ˊᵕˋ*)
唐揚げなどスープなども必ず90度超えるように調理しています。
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mya🐰
コメントありがとうございます😭💕
温度計、買ってみます💦
今日のは、大丈夫と言って頂けて安心しました💕- 10月24日
mya🐰
コメントありがとうございます😭💕
大丈夫って言ってもらえて、嬉しいです🥹
いや、ノロならまだ良かったんですが、O153とか言うやつでした😭
多分、肉の加熱が不十分だったんだと思います…💦
体調は良くなり元気にしているので、それだけが救いです😭💕