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みゆあ🐰💜
子育て・グッズ

肉料理が怖くなり、加熱処理に不安を感じている女性がいます。圧力鍋で処理しているが、安全か心配です。

大丈夫って言って欲しいです🤣
先日、肉の火の通りが甘かったのか、食中毒に子供がなってしまい、そこから、肉料理が怖くなりました😭
今は、ウインナーや、圧力鍋でかなり時間をかけて加熱して出してます💦

今日は、冷凍肉団子(すでに加熱済みと書いてあるやつ)を圧力鍋で、高温・シューっとずっと煙を出しながら、10分、そのあと、普通に火にかけ5分して、冷ましてから食べさせてます💦

大丈夫ですよね?💦
もう、本当に怖いので、自分で料理したくないです😭

コメント

みー

加熱済で圧力鍋やその後火にかけてるなら
大丈夫ですよ🥰🥰💓

食中毒大変でしたね…💦
ノロとかですか😭??
体調は大丈夫ですかね??😭

  • みゆあ🐰💜

    みゆあ🐰💜

    コメントありがとうございます😭💕
    大丈夫って言ってもらえて、嬉しいです🥹
    いや、ノロならまだ良かったんですが、O153とか言うやつでした😭
    多分、肉の加熱が不十分だったんだと思います…💦

    体調は良くなり元気にしているので、それだけが救いです😭💕

    • 10月24日
deleted user

加熱済みのは大丈夫ですよ!
私も生焼けは怖いので1つ1つ、爪楊枝で中まで火が通ってるか確認してます😂

  • みゆあ🐰💜

    みゆあ🐰💜

    コメントありがとうございます‼️
    加熱済みを、あえて買いました😅
    もう、怖くって😥💦

    本当生焼け怖すぎて、外食の唐揚げや焼き鳥なども、必ず確認する様になりました💦

    • 10月24日
チンアナゴさん

今日のは大丈夫ですよ🙆‍♀️

調理しています。
心配なら調理用温度計を購入されるのもいいかもそれません(*ˊᵕˋ*)

唐揚げなどスープなども必ず90度超えるように調理しています。

  • みゆあ🐰💜

    みゆあ🐰💜

    コメントありがとうございます😭💕
    温度計、買ってみます💦

    今日のは、大丈夫と言って頂けて安心しました💕

    • 10月24日