※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

5歳の好き嫌いについての対応について相談です。胡麻豆乳鍋を食べなかった時、お腹が空いていると言うので、好きなものを食べさせるべきでしょうか?

5歳の好き嫌いの対応について

例えば夕食が胡麻豆乳鍋だとして、胡麻が嫌だから鍋をほとんど食べなかったとき、どう対応しますか?

まだお腹空いてると言うのですが、好きな何かを食べさせますか?

いつもは胡麻は食べますし、前に同じ鍋を食べたことはあります。

コメント

こりす

出されたものを食べなさい
って普段から言っているので
食べさせます!

他には何も出さないです💦

にゃーー

私自身がきらいなものあまり食べたくないので🤣

嫌な日もあるよねーって感じでパンとなアンパンマンポテトとか簡単にできるの出してあげます☺️

どのくらい食べたのか、どのくらい嫌がってるのかにもよりますが✨

tom

我が家は出されたもの食べないなら
他に食べさせない(食後のおやつも不可)スタイルなので💦
ごまが嫌なら食べないでいいよー。今度からこの鍋しないねー。
そのかわり今日は他に食べるもの何もないから食べないなら後欲しいって言ってもコレ以外何もないよってしちゃいます😅

うちも鍋自体全然喜んで食べないです。自分も子供の時鍋だと、うーんって気分だったので、何口か一応食べたなら、おにぎりとかあげてます😭

はじめてのママリ🔰

わ我が家の息子もお鍋全然
食べないです(× × )

シャケフレークとかご飯の上に
かけてあげたり、チーズはんぺんを焼いたりして、お鍋はちょっと食べたらいいかなという感じです🥹私の話になりますが、
小さい頃すき焼きが大嫌いで家族みんなすき焼きの時は、私だけ小さいお鍋で違う味のお鍋を作って貰ってました (× × )
つけ麺も嫌いでつけ麺の時は
私は冷やし中華とか、別メニューを作ってくれていた母に感謝です🤣笑