※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しmama
その他の疑問

子供にクリスマスプレゼントで、メインのオモチャと、おまけで他にもあ…

子供にクリスマスプレゼントで、
メインのオモチャと、おまけで他にもあげたいんですけどメイン買う以外に他に何か案ありませんか??
例えば、塗り絵、などです!
ちなみに4歳の子供です(^^)

コメント

♡まあ♡

うちの子はパズルが好きだったのでそれくらいの時パズルあげましたよー!

• しmama

しmama

パズル良いですよね!持ってるんです(>_<)

• 12月20日
すたばママ

私はメインのオモチャとブーツに入ったお菓子をつけます。

• しmama

しmama

ブーツのお菓子良いですね(^^)!

• 12月20日
モンチッチ

毎年本を贈っています(*^^*)

• しmama

しmama

本ですか!良さそうですね(^^)!

• 12月20日
☆ライジングソニック☆

4歳同じです!!
うちは、クリスマスコーナーにあるお菓子。サンタの靴とかに入ったやつ。と絵本1冊がジジババサンタから来ますよ✨✨

• しmama

しmama

やはりお菓子が良いですかね(^^)♪

• 12月20日
よーぽん

元4歳児担当の保育士です!
私はLaQというブロックをオススメします!
本屋さんとかでも置いてるので見かけたことあるかもですが、これ、ほんと子どもたちずっとやってますw

大きいパーツのセットと小さいパーツのセットがあって、男の子だと手裏剣作ったり、車作ったり、電車作ったり…
女の子でもパーツを組み合わせて観覧車作ったり、ボール作ったり、滑り台作ったり…と性別関係なく遊んでいます♪
一応、各パーツにレシピも付いてるんですが、ある程度作れるようになると自分たちで考えた物を作ったりしていますし、これを器用に作れる子は折り紙などの細かいものも上手だったり、立体で考えるのが上手な気がします☆

よければご検討ください^^

• よーぽん

よーぽん

上が大きいパーツ、下が小さいパーツで作ったイメージですw

• 12月20日
  • しmama

しmama

凄いですね!うちの子にできるのかわからないぐらい難しそうですね!笑
    見てみたいと思います(^^)♪

• 12月20日