※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が増えているが、吐き戻しが多い。肥厚性幽門狭窄症か心配。乳首のサイズ変更時期や量について相談。

早産で1500gで生まれ1ヶ月半入院してました。
2週間前退院して現在2800gです。
入院中にエコーなど定期的に検査はあったみたいで特に問題ないと言われていてました。
最近吐き戻しが多く、量が大量です。

肥厚性幽門狭窄症なのかな、、と思い心配になってしまいました。噴水のような嘔吐の度合いがわかりません。結構な勢いでは出てて。
ゲップと同時に多めに吐いて調べると乳首が小さいかもと出てきたので、乳首でかわるかなと試そうかと思います。

今は60mlを飲んでるのですが、10分くらいで飲みます。
乳首はPigeonのSS使ってるのですがSに変えるタイミングなどって何が目安でしょうか?

完全ミルクです。

コメント

🐥⸒⸒

うちの子も新生児の時は吐き戻しが凄かったです。
色々と試しましたが飲み終わってからも少しだけ横に向けておいてからゲップさせるようにするとマシになりました。

あと甥っ子が本当に噴水のようにミルクを吐いていました。
寝転ばせても飲んだ分全て出てくる勢いで胃が弱いのが原因だったみたいでミルクの種類を変えるとマシになっていました。

病院で入院してる時は大丈夫だったんでしょうか?
乳首のサイズはその子によって変わりますが今ので10分くらいで飲んでいるなら変えなくても大丈夫な気もします😥

• はじめてのままり

はじめてのままり

次のミルクは少ししてからゲップさせようと思います!

ミルクの種類によっても変わったりするんですね!後で違うミルク試してみようと思います😓

入院中面会に入ってる時は見逃せるくらいの吐き戻しだったんですけど、毎回は見てないのでなんとも言えず、。

乳首も平均的時間ですよね😩とりあえずすぐゲップさせないはやってみようと思います!!

• 10月24日