コメント
3-613&7-113
①生麺は、あまり買わないですが💦どれでも使っちゃってます。
②普通の麺つゆや、鍋にも使えるアゴ出汁とかも使います。
③素うどんのことが多いのですが、その時の気分で色々やります。
素うどん・カレーうどん・味噌煮込み風うどん・玉ねぎとしめじのうどん、などです。
レモン
冷凍
めんつゆ
玉子のみか具なしで唐揚げなど別でおかずつけてます。
唐揚げも冷凍です😂
ぽっぽ
①個人的に乾麺のうどんは好きじゃないので生麺、生麺買い忘れとかの場合は冷凍です
②冷たいうどんの時はめんつゆのみ、温かいうどんの時はめんつゆと粒状だしです
③冷たいうどんの時は海苔、かまぼこ、薄焼き卵、ほうれん草
暖かいうどんの時は鶏肉、小松菜がほうれん草、かまぼこ
ですかね🤔
June🌷
最近作るようになりました
①生麺
②出汁でつくる
③鶏ひき肉、にんじん、小松菜ベースで
あとは玉ねぎ、キャベツとかピーマンとか余ってる野菜全部適当に入れてます😂
R4
基本は冷凍です。
たまに香川の友人に生麺送ってもらいます😍
冷たい時は、ストレート麺つゆ、
温かい時は、久世福商店の万能だし、酒、みりん、めんみ、白だしです。
冷うどんは、サラダうどんとか、海苔、錦糸卵とか乗せます!
温うどん、豚肉、ほうれん草、コーン、チンゲン菜、エノキ、しめじ、白菜、
適当に冷蔵庫にあるもの突っ込んでます🙌
かまぼこ、キツネは冷凍を常備してます。
イリス
①冷凍うどんが多いですが、乾麺タイプの冷や麺とかも使います。
②めんつゆが多いです。あとはおかずぶっかけてぶっかけうどんとか。つけつゆを手作りしたことはありません。
③素うどん、きつねうどん、かまぼこ、わかめ、コーンなどあるものてきとうに。
フジッコのお惣菜パック「きんぴら」「ひじき煮」で合えることもあります。
味噌煮込みや焼きうどんもしますね。
いちごタルト
まとめてのお返事になってすみません。
みなさんありがとうございます。
参考にさせていただきます!
3-613&7-113
今日思い出したのですが💦味付け、鍋の素使うのもありですよ😊