※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の年収で頭金なしのマイホーム購入の目安を教えてください。

旦那の月収が26〜28万でボーナスは2回(大体合わせて50万ほど)、私は専業主婦で、子供は1人なのですがマイホームのローン頭金なしで組むとしたらいくらまでの家がいいでしょうか?
2人目は子供が3歳になるタイミングで妊活したいとおもってます💦
旦那の昇給は毎年1〜1.5万くらい、年齢はお互い20代中間です!
マイホームが欲しく車のローンを一括返済するので貯金はほぼ無しになります😭
旦那様が同じような年収や家族構成でマイホームローン頭金なしで組んだ方いれば毎月の支出などお話聞かせてもらいたいです
その年収じゃ無理とか、考えが甘いなどの意見要りません🥲

コメント

🍞

旦那の月収20〜23万でボーナス2回合わせて80万ほど、私は扶養の範囲内で働いていて、月8〜9万です!
年齢も2人とも20代半ばです!
旦那の車のローン、少額の奨学金ありですが、頭金なしで3000万のローン組みました🫢

コレばかりは物価とか
どこにお金をかけてるかにもよると思うので
今の家賃➕2〜3万が無理なく払えて
ボーナスは貯金に回せる額が
月々のローン支払額にすればいいかなと思います。

貯金が既にあるなら
固定資産税や家財保険、修繕費などの心配は大丈夫ですが 全くないならボーナスは
上記の貯蓄としてとっといたほうがいいとおもいます。

退会ユーザー

火災保険です。

• 10月27日