※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
妊娠・出産

妊娠中の帰省移動について、車移動の長時間は辛いかもしれません。新幹線が2時間で着くので、検討してみてください。

妊娠中の年末年始の帰省について🚗

毎年旦那さんの実家に年末年始は帰省しているんですが、
車だと片道5〜6時間かかります。

妊娠4〜5ヶ月目で長時間の車移動ってどうでしょうか?💦

新幹線だと2時間くらいです!

何泊かするので荷物が多くなるからと、夫は車希望ですが、
こまめに休憩したとしても長時間同じ姿勢は辛いかなぁと思っています😢

妊娠中の皆さん、遠距離の帰省はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車だときついと思います💦
去年同じくらいの妊婦でしたが、2時間の車の距離でも嫌で年始行きませんでした🤣

いかなきゃならないなら新幹線の方がマシな気もします🤔
娘さんも一人で歩けるでしょうし、ご主人が重い荷物は持てばいいかなと🤔

• ⭐︎

⭐︎

やっぱりそうですよね!
    多分もう義実家には当分行けないので新幹線で行こうと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月25日
ママリ

妊婦さん5〜6時間を車は休憩しながらでもキツいと思うので、どうしても帰らなきゃなら新幹線の方がマシかなぁと思います😓

義実家は飛行機の距離なので、妊娠中は帰省無しで旦那だけ帰ってわが家には私の両親に来てもらってゆっくりしてました🙆‍♀️

あと、荷物は事前に義実家に送っちゃいます✨
新幹線で行くなら着替えなどの荷物は送って出来るだけ手荷物は少なめにして行くのオススメします😊

• ⭐︎

⭐︎

やっぱりキツイですよね!
    荷物多そうだったら先に送って、新幹線で帰ろうと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月25日