10ヶ月の息子を完母で育てている方が、断乳を考えています。断乳後のミルクの飲ませ方や種類、量について相談しています。
10ヶ月になった息子を完母で育てています。
今の授乳回数は寝る前と夜中起きたらあげるといった感じで1回〜2回です。日中の水分補給は麦茶を飲んでいます。最近上の歯4本がほぼ生えてきて授乳の際に噛みはしないのですが、吸い付きがすごくて歯が食い込んで?すごく痛くて断乳を考えています。離乳食は1回150〜170食べていて、離乳食後も母乳欲しがらないのと10ヶ月検診の際にも先生に今の回数で大丈夫、との事だったので日中は母乳はあげていません。
そこで質問なのですが、断乳する場合フォローアップミルクや普通のミルクを同じように寝る前と夜中起きた時?に飲ませたほうがいいでしょうか?
飲ませたほうがいい場合フォローアップミルクとミルクどちらがいいでしょうか?またどれくらいの量を飲ませたらいいのでしょうか?
またおすすめのミルクはありますか?
質問ばかりですみません、、よろしくお願いします。
- ままり(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
F
こんにちは。私も娘が10ヶ月になった時に拒否されて卒乳しました!
完全母乳だったので鉄分心配でフォロミあげたかったけど一切受け付けませんでした!栄養面心配でしたが,飲まないので上げてませんでした!離乳食モリモリ食べているようなのであげなくても大丈夫と思います!
コメント