息子の後追いが激しく、一人で遊ぶことができず困っています。体重が減り、昼寝も短い状況。愚痴を聞いてほしいとのことです。
弱音です…息子の後追い??がどんどんレベルアップしています…
もともと後追いが激しい子でしたが、後追いというか、2人きりの時の私への執着がすごすぎて心が折れそうです😇
あまりテレビに興味がなく、テレビは私の膝の上か手を繋いでないと見ません。
おもちゃも一緒に遊ばないと遊びません。
1人で夢中になってくれるものが何も無いです…
同じ部屋に居ても私が息子の相手をしていないと気に食わないようです…
洗面所で顔を洗ったり化粧をしていても、洗面所と私の間に体を捩じ込んで、私の足を押しながらずっと泣いています…
もはや顔を洗っているというより、顔に一回水をかけて終わりです😇下地だけでも塗って眉毛ぐらい描きたいので、最低限できるまでは無視しています😇
皿洗いをしている時なども同様です…
ご飯は一緒に食べるようにしているのですが、まだ私の手助けが必要なので私はあまり食べられません💦
息子が食べ終わると私の手を引いて外に行きたがります😂
妊娠中なのに少しずつ体重が減っています😂
昼寝もかなり短く、酷い日だと1日20分しかしません。
ありがたいことに旦那がかなり子煩悩なので休みの日は息子と2人で散歩に行ったりしてくれており、その間に息抜きはできています…
また、親族にも懐いているので、私ナシで預けてもめちゃくちゃご機嫌です😇
2人きりだとなんであんなんなのか不思議なくらいです😇
今は私の膝の上でテレビを見ています…(笑)
さっきまで洗面所に居る私の足元でギャーギャー泣いていて、勢い余って転んでしまったので仕方なく抱いてます😂
眉毛は片方しか描けてません😂
身近に後追いで困っている人が居らず、誰にも分かってもらえないのでこちらで愚痴ってしまいました…
長々と愚痴ってしまってすみません😭
- 心のダム(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママり
いつもお疲れ様です☺️
分かります!!!
うちの子も、2人だとママ!ママ!ってなって食器洗うだけで間に潜り込んできてワーワー言ってきますよね😂
私の母にも懐いてるし、旦那も子供大好きなので面倒見めちゃめちゃいいのですが、、
やっぱママと2人だとわがままになっちゃうんでしょうね😫🤍やっぱ男の子はママっ子なんでしょう🥹🤍
まま
私の質問ですか?っていうくらい同じ状況です😂😂
体をねじ込んで邪魔してくるのも一緒で笑ってしまいました笑笑
うちもずーっとくっついてきてなーんにもできません。
いつまで続くのこれ?って思いながら毎日過ごしてます。
辛過ぎますよね…可愛いけど、今だけだとわかってるけど、何かやってる時にスムーズにできないストレスがありますよね😱
-
心のダム
コメントいただきありがとうございます☺️✨
笑いました😂😂強盗みたいに体ねじ込んできますよね…😂(笑)
本当にいつまで続くんでしょうね??😇💦
分かります!!😭可愛いと思いつつも予定がある日とかめちゃくちゃ焦ってイライラしちゃいます😭💦- 10月25日
ひなた
うちもほぼ同じような状況です😇
旦那がいたり、他に大人が居れば大丈夫ですが2人きりだとベッタリです😂
早くママじゃないとダメなの終わって欲しいですよねー!!!
-
心のダム
コメントいただきありがとうございます☺️✨
分かります!!😂
旦那がテレワークだったりすると大丈夫なんですが、2人きりだとどこにでもついてきます…(笑)
早く終わってほしいですよね😭💦
きっと、いざ終わると寂しくなるんだろうなと思います😂(笑)- 10月25日
ももぞう
パパじゃない
他人じゃない
ママが特別な証なんですよ。
今は大変かもしれませんが、
嫌がらずに付き合ってあげてください(^^)
成長と共になくなりますし
今だけなんですよ(^^)
なくなったら本当寂しですよー
-
心のダム
回答いただきありがとうございます☺️✨
そう思うと愛おしさが増しますね🥹💕
愛情表現だと思って付き合おうと思います😂
やっぱりなくなると寂しいんですね😢
今のこの姿も記憶に焼き付けたいと思います❣️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです〜!つきまとわれるのめちゃくっちゃ可愛くないですか?😍
私は、いつまでママママ言ってくれるんだろ〜🥺って感情が強いので後追い大歓迎です笑
トイレも中までついてきて手引っ張られるし笑、顔洗うのも足の間に入ってきて早く終わらせようとするのも一緒です!うちの場合は、それでちょっと転けるフリして大袈裟に『おっとっと〜!』とか言うとめちゃくちゃウケるので、そうやって自分の用が終わるまで声がけでなんとか上機嫌を保つようにしてます😊あとは、お化粧もゆっくりできないけど、あまりにグズる時は逆にもうお膝に乗せちゃって一緒にお化粧する〜?とか、これママに塗って〜?とか言って触らせるようにしちゃってます!実際に上手に開けちゃいますが、そのタイミングで『開けてくれたの?!ありがとう〜!これじゃあママもらうねー!』って取り上げて、を繰り返しながなんとか終わらせてます笑
息子の、私とくっついてたい気持ちを最大限尊重しつつ、こちらもそれに応えるだけってよりは楽しませる?遊びの時間にしちゃう?感じでやってますよー!☺️
私も楽しいです🤭💓
-
心のダム
回答いただきありがとうございます☺️✨
付き纏われるの可愛いです😂疲れてる時と出かける前以外は…!(笑)
確かに、来年の今頃はもう付き纏ってくれないのかな〜、下の子が産まれる前にたくさん甘えさせてあげたいな〜という気持ちもあります😭💕
すごすぎます!!!😂
保育関係のお仕事とかされてますか??😂👏
私もそれぐらい柔軟な対応ができるといいのですが…😭
明日出かける予定があるので、真似しながら頑張ってみます😂✨- 10月27日
心のダム
コメントありがとうございます☺️✨
間に潜り込んできてワーワー言うのはあるあるなんですね😂❣️笑いました😂
やっぱり他の家族に懐いていても、ママだけは特別なんですよね😢✨
同じような方のお言葉が聞けて心が軽くなりました☺️
今日からまた頑張ります🥹✨