※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

この間幼稚園の願書を貰いました。プレに通ってるのでプレ優先なんとか…

この間幼稚園の願書を貰いました。
プレに通ってるのでプレ優先なんとかっていう手紙も入ってました!
入金もこの日までにして下さいって書いてあったし近々制服採寸もあります。

この場合って面接とかも無くもう入園確定なんですかね??💦

あと入園願書の写真ってコンビニプリントでも大丈夫ですか??

コメント

なかむら

うちの幼稚園は面接=ほぼ100%入園確定ですが、それでも面接はあります!アレルギーやオムツ等の心配事を共有したり、クラスを決めるために能力を測る意味合いが大きいかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに受け答えとかで色々分かりますもんね!入園は確定してそうですけど面接もあるものだと思っておきます😊

• 10月24日
  • なかむら

なかむら

すみません、面接=ほぼ入園確定ではなく、願書提出=ほぼ入園確定 でした😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!訂正も伝えて頂きありがとうございます✨

• 10月24日
しょりー

プレに通っているなら入園はほぼ確定ですが、面接と面談は入園前にあると思います!

写真も指定がなければコンビニのものでも大丈夫だと思います🤔
息子の時はコンビニで写真印刷?みたいなのを使って、スマホから写真を選んで印刷しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定だけど面接はありそうですね✨
    指定とか書いてなかったので私もコンビニで印刷しようと思います!ありがとうございます⋆⸜🌷⸝‍⋆

• 10月24日