※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

子供の短肌着や、下着のロンパースって捨てました?孫ができたらーなんて取っといても仕方ないですかね?

子供の短肌着や、下着のロンパースって捨てました?
孫ができたらーなんて取っといても仕方ないですかね?

コメント

mi

孫にはとっておかないですね💦
うちはもう産む予定がなく、義姉や友達にあげました😊

さらい

孫?肌着もそんな高いものじゃないし切って掃除に使いました

ままり

きれいな状態の肌着は2人目が出来たら使えるかなと思ってとってます。
でもさすがに肌着を孫に使うのは💦と思うので、もう使う予定がないなら捨てちゃいますかね!

捨てます😂
うちは尚更男の子だし
義母にうちの子が赤ちゃんの時に
着てた肌着だからとか渡されたら
嫌です( '-' )笑

🔰

孫はやめといた方が…😅

生地も悪くなりそうだし
自分が子どもの頃のロンパースもらった側の人間ですけど
使う前に洗ったらすぐ穴が空いたり、生地が硬かったりで正直迷惑でしたよ。
1度くらいしか着せてないです。

ここ

孫までは取っておかないです💦肌着なんて安いしすぐ買えますし😭

ママ

そうですよね💦
大して汚くもないなぁー
と思ったけどめっちゃ嫌な姑ですね😂

はじめてのママリ🔰

何十年も前の下着なんて、着せたくないと思うので捨てますよ!😂
たとえば…ミキハウスとかラルフローレンとか高級な1万とかするようなお出かけ服でキレイなら…取っておいてもいいかと思いますけど。

姑から初孫に旦那のお下がりもらったけど、ほんと嫌でした😂おもちゃさえも正直嫌でした😭舐めるし…
良い仕立ての子供スーツとかももらったけど数十年前と思うとやっぱり嫌です😂

孫には新品買ってあげましょ😂!

えるさちゃん🍊

ちょっと取っておいて周りが妊娠しそうになければ捨てる予定です🙌
捨てればどうせ忘れますし笑笑