※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの性別が違った場合、育児に関する感情や違いについて考えたことはありますか?

性別に関することなので、不快になる方がいたらすみません🙇‍♀️💦
子ども性別が違っていたら、育児に関する感情が今とは違っていたのかな?って考える方、考えていた方いますか?

例えば、同性の兄弟が欲しかったのに2番目の性別が違うとか、女の子が欲しかったのに男の子だった、男の子が欲しかったのに女の子だったなど…
生まれてしまえば性別なんてどちらでも可愛い!!
確かにそうなんですけど、「あー、男の子だったらこんな風に育てられたかなー」とか「女の子だったらこうだったのかなー」とか…

私はお世話しながらもついついそんなことを考えてしまいます💦

コメント

セレニティ

気持ちは分かります!
1人目からずっと男の子を希望してました。全然授かれず姉妹になり可愛いけどやはり同性なのもありめっちゃイライラする事が多く男の子がよかったー。って思う事は良くありました。今回念願の男の子でもう今から愛おしく感じてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も今回念願の女の子で、可愛くて可愛くて仕方なくて🤤
    息子の時、こんなに可愛いと思えてなかったなーとか、息子も女の子だったらこんなに可愛く思えてたのかなーとか、これで今回も男の子だったら同じように可愛いと思いながらお世話できてたのかな?なんて考えてしまいます💦
    もちろん息子は可愛いし大好きなんですがね😊

• 10月25日