※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の願書を受け取ったが、別の園に申し込むことにした場合、電話で連絡すべきでしょうか。

幼稚園申し込み?についてです。

願書の提出の期日は過ぎていましたがまだ枠に余裕があるとの事で見学(他の方と一緒に)させて貰いました。

質問があるかどうか個別で対応してくださり、帰り際に希望するなら願書を持ち帰って下さいと言われて一応希望しますと伝え、願書を受け取って帰りました。しかし早い者勝ちなので希望するなら早めに提出して下さいと言われました。

その後別の園とご縁があり、願書をいただいた園には申し込みしない事にしました。

この場合皆さんなら電話して申し込みしない件お伝えされますか?願書貰っただけで正式に入園希望していないのでそこまでしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら電話しないです😅
願書をだして正式な入園希望なので、そこまで気にしないでいいのでは?と思っちゃいました🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻✨
    良かったです🥺
    頭数に入れて考えて下さっているのかな?とこのまま連絡せずは良くないのかなと思いましたが、まだ正式に希望してないのに辞退の電話する必要ないかなと思ってきてしまい😂
    コメントいただけて助かりました🥺!!

• 10月24日