子供の便が柔らかすぎるので酸化マグネシウムの薬の量を調整するのが難しいです。毎日飲ませても大丈夫でしょうか?
子供の💩がカチカチコロコロで、酸化マグネシウムを飲ませているのですが、毎日だと柔らすぎる💩が出てしまうので、薬を飲ませる調整が難しくて悩んでいます💧下痢じゃなければ毎日飲ませてしまっても大丈夫なのでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
セレニティ
溜まってしまう事が便秘の原因になるので下痢じゃなければ飲ませちゃいます!!
下の子はオリゴ糖とヨーグルト摂取させてます✨
🌸
娘が同じで赤ちゃんの時から酸化マグネシウム飲ませてます😭
ちゃんと出るようになったら辞めて、また硬くなったら飲ませるって感じです💦
1日3回で処方されますが、緩すぎたら調整してね、との事だったので朝だけにしてます✨
とりあえず2回に減らしてみてはどうでしょう?😊
なるべく自力で出してほしいですが、なかなか難しいですよね😭😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
うちの娘は、最近便秘気味な感じです😭今日朝からゆる過ぎていたので1回も飲ませていないのですが、飲ませない日もあってもいいですよね💧?- 10月23日
-
🌸
飲ませない日、全然ありますよ!
うちも全く飲ませなかったり、また飲ませたりの繰り返しです😁- 10月23日
-
はじめてのママリ
カチカチになっちゃう前に飲ませてあげたいけど難しいです😭
- 10月23日
みい
下の子が赤ちゃんの時にマグネシウム飲んでました!
回数があきらかに多いとか、ユルユルでおしりがかぶれるとかだと減らしてと言われていたので、2日に1回で飲んでました( ˙ᵕ˙ )♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
うちの子も、毎日じゃなくても良さそうなのでそのぐらいのペースで飲ませようかなと思います😳- 10月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨ヨーグルトは毎朝食べさせているのですが、オリゴ糖もいいのですね☺️👌