※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

電動自転車の前と後ろに子供を乗せたまま押して歩くことはできますか??

電動自転車の前と後ろに子供を乗せたまま押して歩くことはできますか??

コメント

長い距離は厳しいですが平坦な道で5mぐらいならなんとか歩けるかな…という感じです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます😊

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私は重くて1人でも無理でした💦

ここ

お子さんの年齢にもよりますが、ちょっとでもよろけると転けると思うのでやめたほうがいいです💦

ゆか

乗せたまま歩くなら、またいで歩くのを推奨されました💦
それならまだバランスとりやすいそうです。

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます✨まとめての返信ですみません。

実は私はまだ電動自転車持っていないのですが、買ったあとのことを話ているときに、夫が押して歩けば良いと言ってきたので、想像でしかないですが電動自転車はただでさえ重いのに、前後2人乗せて荷物背負って押して歩くなんて無理だと言ったら「車輪があるんだから動き出したらサクサク進む。無理なわけがない」と言われてケンカになりました。自分の基準で言われても…と言ったら、そんなことない!誰でもできる!と怒られました。腹が立つのでみなさんの回答を見せて分からせてやりたいと思います。

回答ありがとうございます😊