コメント
退会ユーザー
雇用保険の加入期間が6ヶ月(他にも要件あり)です🙌
退会ユーザー
雇用保険の加入期間が6ヶ月(他にも要件あり)です🙌
「お仕事」に関する質問
幼稚園教諭です 私はじめてなのですが、 慣らし保育なしで 4月1日の入園初日 年少で2人。 7:30-18:00.すぎまで(閉園) 預かった子がいます。 (園長が私いいのよーって言ってしまったのよ💦と 話してました。) また幼稚園な…
大卒女子に質問です。 大卒の学歴が通用するのって、 新卒の会社ぐらいじゃないですか? 東京▶︎地方に住んだのですが、 中途採用で入った会社は、高卒でも十分な感じです。 地方に住んでる大卒女子の皆さんは、 今、ど…
来年の5月から仕事復帰する予定で保育園に今2ヶ月の子供を入れる予定です。(保育園入る頃は8ヶ月) 家計の為にフルタイムで働きます。なので8時間労働です。 休みは年間スケールで決まっている為希望休は基本取れません…
お仕事人気の質問ランキング
リン
雇用保険には入ってます!
自己都合だけど、6ヶ月加入にしていたら大丈夫と言われましたが、入った月から?でしょうか?
退会ユーザー
入った月も大切なんですが、
辞めた日から遡って6ヶ月の勤務実績があるか計算するのでピッタリだと怪しいと思います。
退会ユーザー
前職合算できるなら良いんですが…