雑談・つぶやき 9週の後半にツワリが少しラクになりこのまま終わるのかなーとか思ってた… 9週の後半にツワリが少しラクになりこのまま終わるのかなーとか思ってたら、10週入ってぶり返し。 今日は地元のスーパーに買い物にきたものの、身体が辛過ぎてベンチで休んでます😂 最近は体力なくなり過ぎて、スマホさえ重く感じる😱 最終更新:2016年12月21日 お気に入り 妊娠9週目 妊娠10週目 体 買い物 スマホ ういろー(7歳) コメント みぃ 私もいま10週です。 わかります! 何をしても疲れる、私はすぐにお家に帰って横になりたくなります。 そして、抵抗力のなさ… 風邪ひきやすい、お腹下す、早く安定期になってほしいです。 12月21日 ういろー 同じ週数ですね😆 へろへろで毎日大変ですよね😂 私は、悪阻の吐き気は少しマシになったような。 ただ、体力が無くなり流石にヤバイと思ってサプリメント買いました。香醋+ローヤルゼリーなんですが、なんか少し朝体力がマシでしたよ😅 あと、貧血気味なので葉酸に鉄分が入ったサプリ買いました。 あとは私は便秘がとにかく酷くて、下痢がちょっと羨ましいです😖💦 12月21日 みぃ 妊娠発覚から一ヶ月以上、つわりとも一ヶ月の付き合いです。 正直疲れてしまって(T_T) わたしは、ミネドリンっていうアミノ酸ドリンク?飲んでます。 あとはサプリ 葉酸 鉄です。 早く安定期に入ってほしいですよね。 12月21日 ういろー 安定期入ったらどれくらい改善するんでしょうね。私は味覚もおかしいので、美味しいはずのモノも不味くて悲しいです😭 チョコや甘いモノも欲しくもなくなりました。 かといって、塩っ辛いものも極端に辛く感じるし、出産まで治らなかったらと思うと憂鬱です😵💦 12月21日 みぃ 私も甘いものは全くうけつけません。 なのに、クリスマスケーキ、チョコレートを注文してしまいました。 安定期に入って落ちつく人は逆に食欲でてくるって言いますよね。 一人目の時より症状がきついです。 つわりにはいつか終わりがあるので、今はひたすら耐えなきゃですね(T-T) 12月21日 ういろー 出産まで悪阻とか話をきくと恐怖ですよね😵この胃の不快感、、、ツライ。 12月21日 みぃ 予定日いつですか? わたしは7/16です。 最近は、つわり、下腹部チクチク、胸が痛いです。 今はあまり食べれないから、料理番組やCMも見たくないです。 12月21日 ういろー 近いですね!7/17予定です。 悪阻は8週の後半、9週の前半がキツくて水分摂るのも辛かったです。 今は波がありますが、味覚のせいで食べのも全般美味しくないです😓 料理番組やグルメ番組キツイですよね。 大好きなお肉が食べたいと思わないから、不思議😩 12月21日 みぃ 近いですね!ビックリ! スーパーの惣菜コーナーは通りたくないです。 私はなぜか、ゆかりごはんがさっぱりで食べれます。 あとは、炭酸飲料。 早くいろいろ食べたいです。 12月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ういろー
同じ週数ですね😆
へろへろで毎日大変ですよね😂
私は、悪阻の吐き気は少しマシになったような。
ただ、体力が無くなり流石にヤバイと思ってサプリメント買いました。香醋+ローヤルゼリーなんですが、なんか少し朝体力がマシでしたよ😅
あと、貧血気味なので葉酸に鉄分が入ったサプリ買いました。
あとは私は便秘がとにかく酷くて、下痢がちょっと羨ましいです😖💦
みぃ
妊娠発覚から一ヶ月以上、つわりとも一ヶ月の付き合いです。
正直疲れてしまって(T_T)
わたしは、ミネドリンっていうアミノ酸ドリンク?飲んでます。
あとはサプリ
葉酸 鉄です。
早く安定期に入ってほしいですよね。
ういろー
安定期入ったらどれくらい改善するんでしょうね。私は味覚もおかしいので、美味しいはずのモノも不味くて悲しいです😭
チョコや甘いモノも欲しくもなくなりました。
かといって、塩っ辛いものも極端に辛く感じるし、出産まで治らなかったらと思うと憂鬱です😵💦
みぃ
私も甘いものは全くうけつけません。
なのに、クリスマスケーキ、チョコレートを注文してしまいました。
安定期に入って落ちつく人は逆に食欲でてくるって言いますよね。
一人目の時より症状がきついです。
つわりにはいつか終わりがあるので、今はひたすら耐えなきゃですね(T-T)
ういろー
出産まで悪阻とか話をきくと恐怖ですよね😵この胃の不快感、、、ツライ。
みぃ
予定日いつですか?
わたしは7/16です。
最近は、つわり、下腹部チクチク、胸が痛いです。
今はあまり食べれないから、料理番組やCMも見たくないです。
ういろー
近いですね!7/17予定です。
悪阻は8週の後半、9週の前半がキツくて水分摂るのも辛かったです。
今は波がありますが、味覚のせいで食べのも全般美味しくないです😓
料理番組やグルメ番組キツイですよね。
大好きなお肉が食べたいと思わないから、不思議😩
みぃ
近いですね!ビックリ!
スーパーの惣菜コーナーは通りたくないです。
私はなぜか、ゆかりごはんがさっぱりで食べれます。
あとは、炭酸飲料。
早くいろいろ食べたいです。