※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななぷ
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんにおしゃぶりを与えたら、静かに吸っています。おしゃぶりはどんな時に使うのがいいでしょうか? nukのおしゃぶりを使っているけど、ホッペに食い込んでちょっと可哀想です。

生後1ヵ月の子育て中です!今日初めておしゃぶりを買って与えてみました!少しぐずるのではめたら、ずっとチュウチュウ静かにすってます。おしゃぶりてみなさんどういう時に使いますか??
nukのを買ったんですが、ホッペに食い込むのでちょっとかわいそうです😅😅

コメント

ななこ329

車に乗るときとか、あやせないのに泣き続けちゃうでくわえさせてます(>_<)
ほっぺに跡つきますよね💦
可愛いけど、すごい力で吸ってるんだなーって思います(*_*)

• ななぷ

ななぷ

本当にすごい力で吸いますよね!やっぱり外出の時に役立ちそうですねー

• 12月20日
カピバラ3兄弟

眠たくてぐずってる時に使います。おとなしく吸ってる時もありますが、嫌がってベーッと出したり、怒ったりするときもあります。上の子も、みんなおしゃぶりのお世話になっています。うちはみんな、ピジョンのおしゃぶりです^_^

• ななぷ

ななぷ

今日ぎゃん泣き中にあたえたらくわえてくれなかったのでみなさんそうなんですねー!友達達はおしゃぶり使わないって言ってたので、安心しました

• 12月20日
オガオガ

最終手段に使わせてました。何しても落ち着かない時です。でも結局使ったのは最初だけで、うちの子は二人とも必要ないようです。

• ななぷ

ななぷ

6ヵ月までのを買ったので様子見ながら使おうと思います

• 12月20日
らぷんつぇる♡♡

上の子はもうさすがに使ってませんが二人とも使ってますよー💓 おしゃぶり様々です\( ˆoˆ )/
主に入眠誘導です🙋! 完ミで添い乳ができないので!

• ななぷ

ななぷ

入眠誘導にもつかえるんですね!なかなか寝つきが悪い時に使ってみます!

• 12月20日