コメント
可愛いおっさん。ムラシャン月水金土
混ぜて作ってますよー🙋♀️💖
はーちゃん
単体は単体で素材の味を楽しみるし、混せれば味変出来るし、どちらでもいいのでは?と思います。徐々にでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!徐々にしていきます♪ありがとうございます😊
- 10月23日
-
はーちゃん
ゆっくり自分たちのペースで離乳食作り頑張っていきましょう🥰
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい!がんばりましょう♪
ありがとうございました😊- 10月23日
しずく
こんな感じで、基本混ぜてストックしてます。
大きく切った野菜などを一気に一つの鍋で茹でて、それぞれを小さく切って、組み合わせを変えて何パターンか冷凍してます。
余ったら単体で冷凍することもあります!
-
はじめてのママリ🔰
わぁー!すごいですね🤩
私もやってみます!
レシピなどで参考にされているものなどありますか?- 10月23日
-
しずく
いえ、見た目は色々作ってるように見えるけど本当〜に毎週同じ工程を繰り返してるだけなんです😂
例えば写真のものとは違いますが今週は、
にんじん、大根、キャベツ、しめじ、ブロッコリー、ナス、たまねぎ
をそれぞれ大きくぶつ切りにして、水をコップ1杯くらい入れて圧力鍋で柔らかくなるまで煮て、出来上がったら刻んで3〜4種類ずつ合わせて3〜4パターン作ります。
そこに鶏肉とかしらすとかのタンパク質を足して混ぜて冷凍して終わりです!
ひじきや高野豆腐を入れるときもあります。
うちは10ヶ月ですがまだほとんど調味料は使わないので、食べる時にゴマや青のりをかけたり、牛乳を混ぜてシチュー風にすることもあります。
あとは単体で冷凍しておいたトマトやほうれん草なども加えて一緒にレンチン解凍したりもします!
ほんとに茹でて混ぜるだけの、レシピというほどのものじゃなさすぎですが…😂- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
それでもすごいです!
私なんか比べものにならないです😱😱
しずくさんの方法を参考に私もやってみようとおもいます♪- 10月24日
はじめてのママリ🔰
混ぜる前に野菜が何グラムとか計って総量みてますか?😃
可愛いおっさん。ムラシャン月水金土
測ってないです🤣
白米だけは軽く測ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
細かく測るのは最初だけで
いいんですかね?🤣🤣
可愛いおっさん。ムラシャン月水金土
個人的にはいいと思います🤣🙆♀️
うんちの様子や吐き戻しなどないか様子を見ながらで大丈夫かなと思います🥺🤣💓
はじめてのママリ🔰
そうですね!
そのあたりだけしっかりチェックしてやってみます♪ありがとうございます😊