※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーチェックした食材は混ぜても大丈夫ですか?混ぜずに単体で使う必要はありますか?混ぜたレシピがわからず、作るのが面倒です。みなさんは混ぜていますか?

アレルギーチェックした食材の与え方について
アレルギーチェック終わったモノは
混ぜてもいいと聞きますが、もう単体でストックすることはないのでしょうか?
なかなか混ぜたレシピというかバリエーションがわからず
いまだに単体でつくってしまうので作る際も食べさせる際も面倒になってきました。
みなさんは全部混ぜてますか?

コメント

可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

混ぜて作ってますよー🙋‍♀️💖

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    混ぜる前に野菜が何グラムとか計って総量みてますか?😃

    • 10月23日
  • 可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

    可愛いおっさん。ムラシャン月水金土


    測ってないです🤣
    白米だけは軽く測ってます🙆‍♀️

    • 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    細かく測るのは最初だけで
    いいんですかね?🤣🤣

    • 10月23日
  • 可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

    可愛いおっさん。ムラシャン月水金土


    個人的にはいいと思います🤣🙆‍♀️

    うんちの様子や吐き戻しなどないか様子を見ながらで大丈夫かなと思います🥺🤣💓

    • 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね!
    そのあたりだけしっかりチェックしてやってみます♪ありがとうございます😊

    • 10月23日
はーちゃん

単体は単体で素材の味を楽しみるし、混せれば味変出来るし、どちらでもいいのでは?と思います。徐々にでいいと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!徐々にしていきます♪ありがとうございます😊

    • 10月23日
  • はーちゃん

    はーちゃん

    ゆっくり自分たちのペースで離乳食作り頑張っていきましょう🥰

    • 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい!がんばりましょう♪
    ありがとうございました😊

    • 10月23日
しずく

こんな感じで、基本混ぜてストックしてます。
大きく切った野菜などを一気に一つの鍋で茹でて、それぞれを小さく切って、組み合わせを変えて何パターンか冷凍してます。
余ったら単体で冷凍することもあります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わぁー!すごいですね🤩
    私もやってみます!
    レシピなどで参考にされているものなどありますか?

    • 10月23日
  • しずく

    しずく

    いえ、見た目は色々作ってるように見えるけど本当〜に毎週同じ工程を繰り返してるだけなんです😂

    例えば写真のものとは違いますが今週は、
    にんじん、大根、キャベツ、しめじ、ブロッコリー、ナス、たまねぎ
    をそれぞれ大きくぶつ切りにして、水をコップ1杯くらい入れて圧力鍋で柔らかくなるまで煮て、出来上がったら刻んで3〜4種類ずつ合わせて3〜4パターン作ります。
    そこに鶏肉とかしらすとかのタンパク質を足して混ぜて冷凍して終わりです!
    ひじきや高野豆腐を入れるときもあります。

    うちは10ヶ月ですがまだほとんど調味料は使わないので、食べる時にゴマや青のりをかけたり、牛乳を混ぜてシチュー風にすることもあります。
    あとは単体で冷凍しておいたトマトやほうれん草なども加えて一緒にレンチン解凍したりもします!

    ほんとに茹でて混ぜるだけの、レシピというほどのものじゃなさすぎですが…😂

    • 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それでもすごいです!
    私なんか比べものにならないです😱😱
    しずくさんの方法を参考に私もやってみようとおもいます♪

    • 10月24日