公務員試験で落ちたけど、今年度の書類選考に受けるべきか悩んでいる。前回の面接がボロボロだったので恥ずかしい。受けるべきか迷っている。
社会人10年目の会社員です。
本気で転職したいと思っているわけではないのですが「公務員になれたらいいよなー」くらいの軽い気持ちで、住んでいる自治体の公務員試験(人物重視、公務員試験対策不要)を今年1月に受験し、一次試験の面接で落ちました。
今年度また同じ試験があるらしく、今年度は新たに書類選考(論文)が設けられたそうなのですが、受けるか受けないか悩んでいます。
受けるだけ受けてみればいいかな?とも思いますが、1月の面接が本当にボロボロだったので、万が一人事の方に覚えられていて「あ、この人、前にも受験してて面接ボロボロだった人だ」なんて思われるのも恥ずかしいと思ってしまって、、、
皆さんならダメ元で受けますか?
- はじめてのママリ🔰
かにかま。
うけます!☺️
ボロボロと思っていたのはママリさんだけで、あと一歩だった可能性も十分ありますよ!😋
覚えてもらえていたら、逆に前回よりも良い❗️だとか、また受けてくれるくらい本気なんだな❗️と考えてくれるかもしれませんよ😄
でーしー🔰
受けてください!
私は公務員で、人事に携わった事があるんですが、普通に何回も受験される方いらっしゃいます!
そしてその事に対して特に何も思いません!
それくらい、人事作業って忙殺されるんです…
はじめてのママリ🔰
私なら受けます☺️
私も同じ自治体を2回受けるつもりでした!
その前に別の所が決まったので受けませんでしたが💦
同期は2回目で受かっていましたよ✨
コメント